北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

参与过3次弹劾调查的立法者称 “通乌门”比“水门事件”更严重

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:14   侨报

【侨报记者朱三景12月2日报道】周日(1日),唯一一位参与过3次国会弹劾调查的立法者说,川普总统对乌克兰的所作所为“比前总统尼克松的水门事件更严重”。

据CNN报道,加州民主党众议员洛弗更(Zoe Lofgren)曾作为国会工作人员协助起草针对尼克松的弹劾条款,并在克林顿总统遭弹劾期间担任众议院司法委员会(House Judiciary Committee)委员。洛弗更周日在CNN“国情”节目(State of the Union)上表示,她同意众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席谢安达(Adam Schiff)的说法,川普涉及乌克兰的作为“远比水门事件严重”。包括众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和明尼苏达州参议员洛布查(Amy Klobuchar)在内的国会民主党人将“通乌门”与水门事件相提并论,而后者直接造成了尼克松总统的辞职。

在司法委员会任职的洛弗更说:“尼克松总统试图利用政府特权来掩盖在水门事件中的不当行为,但该事件并没有涉及外国势力的参与。如果你看看我们开国元勋们的关注重点,就会发现他们非常介意外国政府对我们政治体系的干涉。显然这种问题更加严重。”

众议院民主党人的弹劾调查集中在一个匿名投诉上,该投诉指控总统向乌克兰施压,以暂扣安全援助资金的手段要求乌克兰方面调查其政治对手,以帮助总统在2020年连任。

在洛弗更发表上述言论之际,国会正朝着弹劾调查的下一阶段程序迈进,预计众议院情报委员会会允许议员们在周一(2日)对弹劾报告进行审查,然后在周二(3日)对该报告进行投票表决。

当被问及她是否会批评民主党在没有得到共和党支持的情况下就提出弹劾动议时,洛弗更说:“当然不会。”因为洛弗更曾在1998年批评共和党在没有得到民主党支持的情况下对克林顿总统提出弹劾动议。

她说:“在克林顿弹劾案中,我担心的是根本不存在犯罪,因为在性问题上撒谎不会扰乱宪法秩序,也不会影响国家安全。但是现在我们不是在追查川普总统关于性问题的谎言。”

洛弗更不愿透露她认为针对川普总统的弹劾条款应该是什么。但她表示,对于众议院正在审查的川普的行为,“如果能有一些良性的解释,也是很好的”。

她说:“我想让这个过程继续下去,如果我们弄错了,我也能够接受对于总统的不当行为得出的不同结论。”

目前,总统否认存在任何不当行为,众议院司法委员会也将了12月6日设为最后期限,让川普决定他的律师是否参与弹劾程序。(完)

Bookmark and Share
|
关闭