北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

网购星期一成“90后”网上扫货的最佳机会

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 17:23   侨报

【侨报记者高睿12月2日洛杉矶报道】今天是“网购星期一”(Cyber Monday),很多年轻人都等待着这一天抄底购货,尤其是做“电子港湾”(eBay)或亚马逊生意的南加州90后华人,今天是他们低买高卖的最佳时机。

罗兰岗90后许先生做“电子港湾”生意已有10年的历史,低买高卖赚差价是他多年来做网络生意的生财之道。“每年我都会利用黑色星期五和‘网购星期一’的机会大笔购入清仓折价商品,然后囤货到到第二年一季度高价出售,这一买一卖中间的差价最高每件商品可达200多元。以50寸大屏幕彩电为例,今天网购星期一百思买(Best Buy)的价格是199.99元,而平时这种大屏幕电视的价格都在400多元,一台电视差价近200元,如果买上10台的话,这一进一出就赚了2000多元。”

许先生表示,他没有上大学,一是因为学习成绩不好,二是觉得上了大学毕业后打工赚的钱也比不上自己做生意来的多,所以高中毕业后他就开始做电子港湾的生意,先从母亲手里借了2000元作为启动资金,从小商品做起,一点点做大。现在他不仅用网上生意赚到的钱给母亲买了3房2厅的房子,自己还成立了公司,雇佣了5名员工,在工业市租下了上万英尺的大仓库,买下了法拉利豪车。

 

 

许先生从手机上查到的“网购星期一”的50吋降价大屏幕彩电只有199元。许先生提供

 

 

小陈从手机上下载了“网购星期一”APP,从中搜索降价商品。小陈提供。

中国留学生小陈利用“黑五”和“网购星期一” 降价的机会给中国的家人代购了几件名牌商品,其中包括LV包和iPhone11等,让其父母作为圣诞新年的礼物送给亲戚朋友。“虽然名牌商品的价格很贵,但在黑五和网购星期一的降价大战中可以用很便宜的价格弄到手,里外里能节省数百元,作为年节礼物既拿得出手,又节省腰包还是蛮划算的。”

小陈说他之前做了几年的代购生意,小赚了一把,后来代购生已被封杀,他不得不收手,转做亚马逊生意,目前刚刚起步,还没有见到明显成效,自己一边摸索一边尝试,从他人网上经营的商品中探索哪些商品比较热销,那些东西在中美之间有差价可赚。“本来中国的商品价格比较便宜,但中美贸易战导致这一优势经高额关税后变成了劣势,我不得不从东南亚或台湾进货,来绕过关税的门槛。”

Bookmark and Share
|
关闭