北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美方回应被征“数字税”:将对24亿美元法国商品实行重税

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:17   侨报

【侨报网讯】美国贸易代表的报告称,法国对美国数字公司实行歧视性政策,作为对此的回应,美国可能对高达24亿美元的法国商品开征最高100%的关税。

 

 

资料图:谷歌公司。(图片来源:中新网)

据中新网引述俄罗斯卫星网3日报道,7月中旬,法国议会通过了一项针对最大数字公司如亚马逊、苹果、脸书和谷歌的服务税法。该法引起了美国的强烈批评。美国总统川普表示,作为报复措施他可能会对法国葡萄酒征税。

8月份,法国总统马克龙表示,巴黎与华盛顿之间达成了一项协议:一旦在国际层面上实行数字税,法国将取消对最大数字公司(GAFA)的税收。

对此,美国贸易代表称,已“完成对法国数字税调查的第一部分”,并得出结论认为,这是对美国公司的歧视性征税。这指的是亚马逊、苹果、脸书和谷歌(GAFA)等公司。

作为报复措施,美国正考虑对总价值达24亿美元的商品征税的可能性。征税幅度可能达100%。

该消息称:“贸易代表的决定发出清晰信号,即美国将对歧视美国公司的数字税收制度采取行动。”

该部门称,类似的调查已针对奥地利、意大利和土耳其展开。

此前,川普2日在推特(Twitter)上宣布,华府将对巴西和阿根廷进口钢铝货品加征关税。他还敦促联储会采取行动,避免他国利用货币贬值来占美元便宜。

中央社报道,川普在推特上说:“巴西和阿根廷一直主导一项行动,也就是让他们的货币大幅贬值。”他还说,巴西和阿根廷货币贬值,对美国农民造成伤害。

“我将恢复对从那些国家输美的所有钢铝货品课征关税。这项决议立即生效。”他说。

路透社报道,川普也敦促联储会避免他国借由货币贬值来取得经济利益。他说:“联储会应该采取同样的行动,如此一来,其他多个国家就不再能占我们强势美元的便宜。降息和松绑银根,联储会!”(完)

Bookmark and Share
|
关闭