北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

枪击命案后索格斯高中今日复课

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 21:52   侨报

【侨报记者高睿12月2日圣塔克莱瑞塔报道】南加州圣塔克莱瑞塔市索格斯(Saugus)高中自十多天前发生大规模校园枪击案后,今天学生首次返校上课。洛县警局的警车、学区的多位官员以及增派的几十位心理辅导老师和助教老师在校园门口列队欢迎学生返回校园。

学区付总监库尔曼(Mike Kuhlman)在返校当天表示,我们不会忘记在这起校园枪击案中丧生的学生,他们将永远活在全体师生的心中。我们当前的首要任务就是尽快恢复学校秩序,让全体学生回到正常的上课状态。“为此,学区和学校都做好了各项准备,随时为受到影响的学生做心理辅导,尽我们的努力来消弭枪击案在孩子们心中留下的阴影。”

学区在索格斯高中增派了15名心理辅导老师,为学生和家长提供相关的咨询和心理辅导。有些辅导老师被分派到枪击案发生后临时成立的“健康养生室”,与那些有心理障碍的学生面对面地交流;另一些辅导老师被分配到教室,随时观察学生的上课状态,为无法潜心学习的学生提供心理辅导。

 

 

洛县警局局长维拉纽瓦在记者会上介绍校园枪击案。侨报记者高睿摄

 

 

索格斯高中枪击案发生后警方疏导学生车里校园。侨报记者高睿摄

学区还为索格斯高中增派了10名助教老师,来协助课堂老师和学校员工恢复校园的正常秩序,为一些有心理障碍的学生提供“理疗狗”(Therapy dogs),来安抚学生的情绪。库尔曼表示,增派到索格斯高中的心理辅导老师和助教老师将持续在校园工作至年底。

索格斯高中在网站上发表声明,表示在返校的第一周里将限制外界对学校师生和家长的联系,所有来自各界的援手、捐助或媒体的采访都将被转到学区,以便学校的老师能转心上课,学生能安心学习,不受外界的打扰。返校当天,老师们列队在D教学楼校园门口欢迎学生们返回校园。哈特(Hart)学区其他受到枪击案影响的学校早在几天前就恢复了上课。

学区官员表示,在接下来的日子里,洛县警局将在学区各个学校增派警力,加强巡逻,确保校园师生的安全。与此同时,学区官员也将深入各个学校,现场解决学生遇到的各种问题。索格斯高中周一周二两天只上半天课,以减少校园枪击案给学生心里投下的阴影。库尔曼代表索格斯高中感谢社会各界伸出的援手,感谢朋友、邻居、教会、社团、联邦及州县市官员对索格斯高中所给予的关爱。“让我们鼓起勇气,变得更加坚强,一起面对未来各种危机的出现。”

11月14日,索格斯高中16岁的男生博豪(Nathaniel T. Berhow)在他生日的当天早晨7点40分持枪进入校园,开枪打死2名学生,打伤3人,并将最后一颗子弹射入自己的头部。他被送进医院抢救,但第2天因抢救无效被医生宣布死亡。一周后,洛县警局局长维拉纽瓦在记者会上称,博豪使用的是一把自制的、没有枪号的“鬼枪”。

Bookmark and Share
|
关闭