北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

共和党众议员亨特承认滥用竞选资金 将引咎辞职

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:16   侨报

【侨报记者张杨12月2日报道】遭到围攻的共和党众议员亨特(Duncan Hunter)承认滥用竞选捐款。这名加州共和党人的政治生涯可能将就此画上一个句号。

据国家公共电台(NPR)报道,亨特在接受当地电视台KUSI采访时说,他已经就非法使用竞选资金的一项指控达成了认罪协议。他将于周二(3日)在联邦法院受审。

亨特起初否认了所有指控,他的律师指控检方是在试图不公平地羞辱他。

现在还不清楚亨特会面临什么类型的监禁,也不清楚他什么时候辞职,这种情况下通常都会出现这样的局面。共和党众议员科林斯(Chris Collins)今年就在承认内幕交易指控后辞职。

亨特周一(2日)并没有正式宣布辞职,不过在接受KUSI采访时他暗示这段时间会平稳过渡。

亨特说:“我的办公室会继续开放。我有很棒的员工,我们会继续处理各种事情。我们会将未完成的事情移交给下一任议员。”

亨特是川普总统最早期的支持者之一,自2018年8月被起诉以来,他就一直受到法律纠纷的困扰。他和他的妻子玛格丽特(Margaret)被指控花费25万美元的竞选资金在个人用途上,包括牙医费用、餐饮、度假、学费,甚至包括家庭宠物兔子的飞行费用。

今年夏天,玛格丽特同意了一份认罪协议。这份协议需要她出庭指认自己的丈夫。对这名国会议员的起诉书中暗指他有几段婚外情。

不过看起来亨特对自己妻子的这番举动没有怨恨,他还称不希望自己的妻子坐牢。

亨特说:“不管我需要坐多久牢,我都会接受。我唯一希望的是法官们不要判我的妻子入狱。我们的孩子们需要母亲。”

虽然在他所在的圣地亚哥(San Diego)郊区选区共和党占据绝对优势,但是2018年的选举中亨特仅以微弱优势获胜。不过共和党要保住这个议员席位并不困难。(完)

Bookmark and Share
|
关闭