北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣布下届G7举办地 曾选自家度假村惹争议

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 19:55   侨报

【侨报网讯】当地时间12月3日,总统川普宣布,2020年的G7峰会将在马里兰州的戴维营举行。

中新网报道,川普对记者说:“我想这已经被或多或少地宣布过了,我们将在戴维营举行(G7峰会)。”川普还表示,“我们将在戴维营进行一些非常特别的事情。”

此前,川普曾宣布2020年G7峰会将在他的迈阿密多拉尔度假村举行,引发了不小的争议。不到两天内,川普政府撤消了该决定。原因是民主党人的强烈抗议,他们抱怨这是川普无耻的腐败行为。川普对此表示遗憾。

据报道,第46届G7峰会将于2020年6月10日至12日举行,届时加拿大、意大利、日本、英国、德国和法国的领导人将出席。

报道还指出,美国曾于2012年,在戴维营主办了当时的G8集团峰会,戴维营长期以来一直是总统及其家人的休养地和外交会议地点。

 

 

这张于2017年6月2日拍摄的视频截图展示了佛罗里达州川普多拉国家酒店一角。(美联社)

此前,川普在今年的G7峰会上就提出,明年很可能邀请大家去他的高尔夫度假村开会。他表示,度假村距离迈阿密机场很近,交通便利,而且大小适宜,是个完美的选择。

据《卫报》,川普上任后已参加过三场G7峰会,分别在意大利、加拿大和法国,每次空军一号专机降落的机场距离会场都很遥远,因此他不得不再搭乘接驳直升机抵达开会地点。

七国集团成立于上世纪70年代中期,当时西方国家被接连发生的美元危机、石油危机等问题缠得焦头烂额,为了协调一致重振西方经济,七国集团应运而生。上个世纪90年代冷战结束后,这个公认的富国俱乐部在引领全球经济以及应对政治、环保等事务中曾扮演举足轻重的角色。

然而近年来,在七国集团内部“信任危机”越发明显。尤其是川普上台以来,高举“美国优先”牌子,对传统盟友也不客气,致使七国集团内部分歧更加严重。从加征关税到伊朗核问题,从数字税之争到英国如何“脱欧”,美欧之间、欧洲国家之间矛盾重重,很难达成共识。正如法国国际关系和战略研究所学者雷米·布尔若所说,目前七国集团面临的最大困难不是磋商,而是各方找到能够磋商的话题。(完)

Bookmark and Share
|
关闭