北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

研究报告:1/5美国青少年患有糖尿病前期

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 20:55   侨报

【侨报记者张杨12月3日报道】《美国医学会小儿科》(JAMA Pediatrics)杂志周一(2日)发表的一份研究报告指出,现在美国有近1/4的年轻人和1/5的青少年患有糖尿病前期。

据有线电视新闻网(CNN)报道,糖尿病前期是一种血糖升高但是还不足以诊断为2型糖尿病的症状。据估计,12至18岁的青少年中有18%患有这种症状,而这一比例在19至34岁的年轻人中为24%。

专家说,这些数字过去十年来一直在增加,让年轻人面临罹患2型糖尿病、心脏病以及其他疾病的风险。

疾病控制与预防中心(CDC)说:“一般来说,很少发现有儿童和青少年患上2型糖尿病,这也是为什么这一疾病曾被称为成人发病型糖尿病的原因。但是现在,美国约有1/3的年轻人超重,这一问题与患有2型糖尿病的儿童数量增加密切相关,有些儿童甚至只有10岁。”

与儿童有关的更常见的是1型糖尿病,这是一种自身免疫性疾病。而2型糖尿病则是多年形成的,与肥胖有关,患有这种疾病的人身体对胰岛素的反应会变得比较弱,而人体需要胰岛素来平衡血液中的葡萄糖。

在一项从2005年至2016年进行的全国健康调查中,研究人员分析了近5800人,发现“男性糖尿病前期患者的数量几乎是女性的两倍”,青少年中男女患者占比分别为22.5%和13.4%,年轻人中男女患者占比分别为29.1%和18.8%。

糖尿病前期在肥胖的年轻人中更为常见,肥胖也与成年人的2型糖尿病密切相关。超过1/4的肥胖青少年和1/3的肥胖年轻人被发现患有糖尿病前期,而在这两个年龄层中,体重正常的人只有不到17%患有糖尿病前期。

而患有糖尿病前期的成年人更多。据CDC统计,在美国大约有1/3的成年人,也就是8400万人患有糖尿病前期,而且其中九成都不知道自己处于这种状况。

这份新研究报告的作者说,研究结果“突出了针对美国人口中年轻群体进行初级和二级预防工作的必要性”。CDC说,生活方式的改变,比如健康饮食和锻炼,可以“预防或者延缓2型糖尿病以及其他严重的健康问题”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭