北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

情报委员会共和党高层努涅斯曾频繁接触朱利安尼

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 20:55   侨报

【侨报记者朱三景12月4日报道】国会周二(3日)发布的一份报告称,川普总统的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)经常与众议院情报委员会(House Intelligence Committee)共和党高层努涅斯(Devin Nunes )接触,而且朱利安尼还曾在弹劾调查中提出过未经证实的指控。

据路透社报道,民主党领导的众议院情报委员会发布了一份长达300页的报告,其中存在一些此前未公开过的电话记录,上面显示,朱利安尼曾与努涅斯的前任和现任的工作人员、白宫预算办公室(White House budget office)、一名被起诉的乌克兰裔美国人以及一名记者通话,并宣扬了未经证实的阴谋论,内容涉及到前副总统拜登(Joe Biden)和2016年美国总统大选。

朱利安尼多次与努涅斯的现任以及前任工作人员通话这一情况意义重大。作为众议院情报委员会最资深的共和党人,这位加州议员是该委员会反对弹劾川普的主要力量。

这份报告将会构成弹劾指控的基础,它指责川普利用自己的权力强迫乌克兰调查其政治对手,并以近4亿元的安全援助资金作为筹码。

报告包含了移动电话服务供应商AT&T此前未披露的通话记录。该公司的发言人说,和所有公司一样,“法律要求我们向政府和执法机构提供信息。我们需要确保在任何情况下都能有效回应政府方面的请求,并确保我们公司的行为合法”。

努涅斯办公室没有立即回应置评请求。

朱利安尼和他的律师罗伯特·科斯特洛(Robert Costello)也没有回应对调查报告以及对努涅斯相关事件的评论请求。

然而,朱利安尼在10月5日接受路透社采访时说,他曾就乌克兰问题与努涅斯进行过接触,但并“不频繁”。他在采访中说:“我们进行过一些交谈,但是没有一起进行调查。”

在听证会上,努涅斯曾引用过朱利安尼支持的那个未经证实的指控,即拜登试图阻止一项针对一家乌克兰能源公司的调查,因为他的儿子是该公司的董事会成员。他和情报委员会的其他共和党人还提到了一个已经被揭穿的理论——干涉2016年总统选举的是乌克兰,不是俄罗斯。

通话记录显示,在4月的4天时间里,朱利安尼曾与努涅斯、宣传上述指控的保守派专栏作家约翰·所罗门(John Solomon)以及因违反竞选资金规则被起诉的乌克兰裔美国商人列夫·帕纳斯(Lev Parnas)通了电话。

报道说,努涅斯和朱利安尼曾进行过“三通短电话,而且它们之间间隔时间非常短”,之后两人还发送了一条短信并进行了长达3分钟的通话。

5月8日,朱利安尼曾与努涅斯的工作人员、前白宫官员德里克·哈维(Derek Harvey)交谈,5月10日与努涅斯的一位前任工作人员、现任白宫国家安全委员会高级反恐官员卡西亚普·帕特尔(Kashyap Patel)进行了通话。报道称,帕特尔依旧与努涅斯办公室保持着密切联系。

Bookmark and Share
|
关闭