北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

波音遭“小伙伴”抛弃 美联航宣布订购50架空客飞机

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 22:57   侨报

【侨报网讯】据路透社报道,美国联合航空公司(UAL.O)3日宣布,将订购50架空客SE A321XLR飞机,用于在美欧间的飞行。报道称,美国联合航空公司成为最新一家与这家欧洲飞机制造商的新型客机签署协议的美国航空公司。

 

 

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。图片来源:中新社

中新网报道,美国联合航空公司表示,从2024年开始,A321XLR远程飞机将取代53架波音757-200飞机,飞往葡萄牙等可能的新目的地。据信,美国联合航空公司的757飞机将在大约10年后达到寿命极限,而波音公司将不再生产这种大型单通道飞机。

美国联合航空公司首席运营官诺塞拉(Andrew Nocella)说,该航空公司与波音公司就潜在的新飞机进行了密切合作,如果波音公司决定继续开发双通道飞机(NMA),该公司仍将接受订单。

美媒称,美联航这一决定出台之际,波音正因737Max飞机两起坠机事件陷入危机,无法投入更多精力设计一款全新的中端市场飞机。

据报道,美国航空集团、捷蓝航空公司和精灵航空公司已同意订购空客A320新型家庭客机。

另据腾讯证券此前报道,波音10月8日宣布,该公司旗下商用和国防业务的第三季度总交付量为63架飞机,2019年截至目前为止的总交付量为302架。

就商用飞机部门而言,按机型划分,737飞机第三季度的交付量为5架,今年截至目前为止为118架;747飞机第三季度交付量为1架,今年截至目前为止为5架;767飞机第三季度交付量为10架,今年截至目前为止为32架;777飞机第三季度交付量为12架,今年截至目前为止为34架;787飞机第三季度交付量为35架,今年截至目前为止为113架。

相比之下,波音竞争对手空中客车集团在2019年前9个月中的交付量为571架飞机,同期波音的交付量仅为302架,同比下降47%。

波音表示,该公司9月份的飞机交付量仅为26架,远低于一年前的87架。

尽管空客公司旗下的工厂遇到了困难,且陷入困境的挪威航空公司取消了5架飞机的订单,但在9个月交付量增长13.5%以后,投资者仍旧押注于空中客车的全年交付量将可实现目标。今年是商业航空航天行业发展缓慢的一年,这个行业受到了有关安全以及国际紧张形势升级等问题的困扰。

空中客车的年度飞机交付量有望自2011年以来首次超过波音,后者的737 Max机型在今年3月份由于发生了两起致命事故而被迫停飞。

对于空中客车来说,如果想要实现全年交付880到890架飞机的目标,那么在今年的最后一个季度中,该集团就必须打破去年第四季度交付297架飞机的记录。瑞士信贷集团(Credit Suisse)认为,这个目标是“雄心勃勃的、但可以实现”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭