北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

司法部将发布通俄门“自证”报告 部长:还没完

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 23:42   侨报

【侨报网讯】司法部监察长12月9日将发布报告,以证明美国联邦调查局有足够证据,启动总统川普“通俄门”的调查。然而,司法部长威廉·巴尔表示,即将发布的报告不会为此事画上句号。

资料图:司法部长威廉·巴尔。(图片来源:中新网)

据悉,司法部监察长迈克尔·霍洛维茨(Michael Horowitz)的报告将于12月9日发布,该报告得出结论称,联邦调查局的调查是有法律依据的,尽管一些低级联邦调查局员工可能存在错误和潜在的不当行为。

中新网报道,司法部发言人克里·库佩克(Kerri Kupec)说,“美国人民很快就能自己读懂这些重要信息。与其猜测,人们应该在下周亲自阅读该报告,以得出自己的看法。”

然而,威廉·巴尔长期以来一直对“通俄门”调查表示怀疑,他认为联邦调查局用来进行调查的情报和其他信息仍然存有疑问。

2017年,在成为司法部长之前,巴尔就对媒体表示,他认为司法部有更多的理由对希拉里·克林顿“对俄铀交易”问题进行调查,而不是调查川普。

据此前报道,美国联邦调查局2016年7月对川普及其总统竞选团队启动所谓“通俄”调查,但川普的支持者怀疑,联邦调查局最初违规操作才获得监听机会,得以启动调查。

中新社早先报道,国会众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒当地时间6月10日在华盛顿表示,他已经与美司法部就“通俄门”调查达成一致,司法部会将“通俄门”调查中与妨碍司法相关的证据提交国会。

随着该协议的达成,纳德勒表示,目前将不会把司法部长告上法庭,除非司法部以后不配合国会调查。纳德勒称,该协议将使得众院司法委员会所有成员有权看到“通俄门”调查中“最重要的文件”,特别检察官正是基于这些文件判断总统及其团队是否妨碍司法或有其它不当行为。

纳德勒还说,“这些文件将使我们可以履行宪法赋予我们的责任,决定采取何种手段来应对特别检察官对于总统的指控。”

纳德勒同时表示,此次与司法部达成的协议并不包括获得“通俄门”报告未删节版全文或者允许重要证人前白宫法律顾问麦克加恩来国会作证。

司法部发言人对纳德勒的声明表示赞赏。她说,很高兴看到司法委员会回到“传统处理问题的方式”,司法部会满足国会关于“通俄门”调查的合理要求。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……