北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

最新研究:气候变暖可能会增加孕妇早产几率

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 00:00   侨报

【侨报记者陈沉12月3日报道】一项最新研究显示,气候危机带来的气温变暖会让孕妇更有可能出现早产的情况。

据有线电视新闻网(CNN)报道,这项研究于本周一(12月2日)在《自然气候变化》期刊(Nature Climate Change)中发布。

研究显示,在气温超过90℉(即32.2℃)的时日,出生率增加了5%。而在炎热天气过去后的第二天,出生率依然在上升,研究称这是因为生产会持续到第二天。在气温下降后,出生率则随之减少。

增加5%听起来似乎并不高,但据研究作者估计,在20年的区间里,美国每年平均有2.5万名婴儿因气温上升而提早来到人世。1969年至1988年,美国每年减少的妊娠期总天数超过15万天,研究人员认为这一数字还有可能是被低估的结果。

研究显示,平均减少的妊娠期长度为6.1天,但有些婴儿会提前两周出生。

之前有研究显示,高温下孕妇出现先兆子痫、高血压等健康问题的几率增大。婴儿在子宫中的最后几周里,其大脑成熟和生理的成长均会加速。研究指出,早产婴儿更容易有气喘、发育迟缓的风险,并且在高温下出生的婴儿有很大几率需要入院治疗一段时间。

研究并未对极度炎热天气和早产之间的关联做出解释。

针对动物的研究显示,高温气压可能会让怀孕动物体内的后叶催产素增加。而对于孕妇来说,生产一开始神经肽水平就会升高。还有理论称极度炎热天气可能会诱导心血管应激,造成孕妇早产。还有研究同时关注了高温对孕妇和怀孕动物的影响。

这项最新公布的大型研究囊括了5600万个生产案例。研究作者除关注妊娠期记录(该数据可能出现误报)外,还对每日的出生率进行了统计(为较准确的数据)。此外各地区气温的差异也在研究中得到体现。

鉴于气候危机预计将带来更多极度炎热天气,因此未来早产可能会成为美国乃至世界性的难题。

研究在查阅了1969年至1988年的数据后发现,1988年之后打破高温纪录的天气增多。如果全球各地区不减少二氧化碳排放、阻止全球变暖,那么未来预计还将有更多炎热天气出现。

该研究推测,到本世纪末,美国每年妊娠期减少总天数将达到25万天。(完)

Bookmark and Share
|
关闭