北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

过去2年 全美缴获超过51万支蒸汽大麻药囊

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 00:01   侨报

【侨报记者陈沉12月3日报道】随着卫生官员对蒸汽大麻的审查更加严格,全美执法部门也将蒸汽大麻纳入执法重点。

据NBC News援引美联社报道,综合采访、法庭记录、新闻和来自官方渠道的消息,过去的两年里,从纽约市到内布拉斯加州农场再到加州,执法人员共缴获了至少51万支蒸汽大麻药囊,逮捕了超过120名涉事人员。

今年秋季,威斯康星州一位母亲的两个成年儿子和其他五个人在一场黑市生产抓捕行动中被调查人员逮捕。该黑市生产活动每天会生产出数千支内含THC(四氢大麻酚)的蒸汽大麻药囊。而在与该州毗邻的明尼苏达州,执法人员在一名男子郊区的家中和车中发现了近7.7万支大麻药囊。

阿拉巴马州青少年法庭中的吸食蒸汽大麻案件也出现激增。纽约市的药监部门表示,自今年夏季起,该部门已缴获超过20万支违法大麻药囊,这些药囊大多是在他们调查大麻交易活动中缴获的。

卫生部门的官员认为近来一起肺癌致死病例或与THC有关,在各地政府都致力于扫除包括大麻在内的毒品危机之时,这使得执法人员将缴获大麻药囊加入到扫除毒品的行动当中。

在一些州,毒品执法官员、公路巡逻队和当地警署都已调整了部署,致力于搜查一种以药囊形式存在的大麻液体,这种大麻药囊闻起来没有大麻味,并且看起来更像是合法的尼古丁蒸汽烟。执法部门还要求允许吸食大麻的各个州对哪些形式合法、哪些形式不合法进行分辨。

今年10月,加州官员在洛杉矶一仓库缴获7200支大麻药囊,这个仓库与加州一家生产Kushy Punch品牌蒸汽烟的企业有关。之后加州撤销了这家公司的营业执照。

过去的几年里,蒸汽烟在大麻吸食人群中得到迅速发展,因为这种吸食方式反应快并更显谨慎。

目前只有33个州实现了大麻合法化(至少是医用合法化),但大麻药囊却在全国各地出现,每支售价20至50美元不等。

根据BDS Analytics and Arcview Market Research的调研,今年全美非法蒸汽大麻市场的估价为25亿美元,几乎与合法大麻市场的总量持平。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……