北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美农业部新规确定 近70万人将失去粮食券领取资格

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 01:30   侨报

【侨报记者朱三景12月5日报道】周三(4日),川普政府正式确定了粮食券的发放新标准,该标准将导致数十万人失去领取资格。

据NBC新闻报道,美国农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)和农业部食品、营养和消费者服务部门(Food Nutrition and Consumer Services)负责人利普斯(Brandon Lipps)与记者进行了约18分钟的通话,概述了将于4月1日生效的新规细则。

珀杜说:“我们正在改善粮食券发放计划,这也是对纳税人的尊重。美国人是慷慨的,他们坚信帮助困境中的同胞是他们的责任,这就是粮食券计划背后的承诺。但是该计划也与其他福利计划一样,不应该成为一种生活方式。”

粮食券计划的改变将影响到18岁至49岁之间、没有孩子的健全人。根据现行规定,该群体在36个月的时间内,需要每周工作至少20个小时、连续超过3个月,才有资格领取粮食券。但是各州还是为失业率较高的地区提供了豁免。

新规定将限制各州的豁免权,规定只有在失业率为6%及以上的地区才能无视发放粮食券的标准。而10月全国失业率仅为3.6%。

在通话中,农业部表示大约有68.8万人将失去粮食券领取资格。

农业部称,新规是川普总统在2018年4月发布的一条行政命令的延伸,该命令旨在创造更多的工作计划以及限制公共援助,并要求改善规则在5年中为政府节省55亿元。

密歇根州民主党参议员、参议院农业委员会高级成员(Senate Committee on Agriculture, Nutrition and Forestry)黛比·斯塔奔诺(Debbie Stabenow)说,新规无法帮助困难居民找到工作,它只是剥夺了人们获得福利的权利。

斯塔奔诺说:“政府的新规没有考虑那些依靠季节性工作、不固定工作来维持生计的家庭。季节性的假日工人、密歇根州北部旅游业的工作人员、工作时间不固定的服务员都是新规的受害者。”

支持穷困者的人一再强调,粮食券旨在解决饥饿问题,而不是强迫人们工作。许多人还指出,受影响的人大都是生活在农村地区的贫困人口,非裔和西班牙裔家庭、妇女以及性少数群体(LGBT)将更易受到规则变化的影响。

预算和政策优先中心(Center on Budget and Policy Priorities)的政策专家斯泰茜·迪恩(Stacy Dean):“新规将伤害那些工作存在困难的贫困人群,他们可能是游民或者健康状况堪忧。剥夺这些人的粮食援助只会让他们的处境更为艰难,更无法帮助他们找到稳定的全职工作。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭