北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

20万美国人将能免费用上艾滋病预防药

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 01:30   侨报

【侨报记者陈沉12月4日报道】周二(3日),川普政府宣布,因有大型连锁药店提供药品和服务,20万名未上医疗保险的美国人将能够免费获得预防艾滋病(HIV)的药物。

据《纽约时报》报道,美国卫生与公众服务部部长亚力克斯·阿扎(Alex Azar)对政府的预防性投药(PrEP)计划做了解释。今年5月,制药公司吉利德科学(Gilead Sciences)曾承诺要支持这一预防性投药计划。

 

 

Truvada或Descovy品牌的恩曲他滨/替诺福韦组合药物。(美联社)

预防性投药(PrEP)是一种艾滋病预防方法,需要人们每天服用一粒药丸,选择Truvada或Descovy品牌的恩曲他滨/替诺福韦组合药物皆可。这两个品牌都由吉利德科学公司生产。研究显示,使用这种方法进行预防成功率能达到99%,也是川普政府根除艾滋病传染的主要方法。

美国的艾滋病高风险城市,如旧金山,已经出台了为无保险人群支付预防性药物的项目。吉利德科学公司也会为没能力支付人群免费提供预防性药物,或是为那些有医疗保险并符合条件的病人支付部分药费。

而这一名为“准备好,暴露前预防”(Ready, Set, PrEP)的新项目是联邦政府首次向未获得医疗补助(Medicaid,即“白卡”)、退伍军人健康管理部(Veterans Health Administration)等联邦卫生计划的病人提供预防性药物的举措。

这个最新项目规定,任何未上医疗保险、近期检测结果为HIV阴性并且医生已开具了服用预防性药物处方的病人,都可以免费申请艾滋病预防药物,申请方法有以下几种:通过自己的医生申请,或拨打855-447-8410,或登录政府网站getyourprep.com登记。

部长阿扎表示,符合条件的病人还可以自行申请,如经过像社区诊所这样的医疗机构。

明年3月30日前,针对吉利德科学提供的每瓶药(每瓶Truvada内含30粒药丸),政府都将支付200美元,以覆盖药品的部分成本。

3月30日之后,Walgreens、来爱德(Rite Aid)和CVS等供货商将为病人提供配药和咨询服务,政府则将继续寻找能让吉利德科学以更低价格向供货商提供预防性药物的途径。

根据联邦疾控中心(CDC)的预测,总计将有120万美国人从该项目中受益,这些人有很大可能会因为无保护的性行为或共用针头患上艾滋病。据估计,美国目前有27万人正在服用预防性药物。

Truvada和Descovy两品牌目前正身处涉及几十亿美元的病患诉讼当中,这些诉讼都指向吉利德科学公司。联邦政府和吉利德科学公司都声称专利权归自己所有,其中包括预防感染艾滋病药物的使用权。

不过阿扎指出,新项目与这些诉讼“不存在关联”,称“那个问题(指诉讼)将会在法庭上解决”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭