北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

彭斯辟谣 称仍将配合川普竞选连任

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 19:42   侨报

  [侨报记者陈沉12月8日报道]周六(7日)晚,副总统迈克•彭斯(Mike Pence)在接受采访时辟谣,称川普总统不会在2020年竞选连任时让他人取代自己的职位。

  据Newsweek报道,在采访彭斯时,福克斯新闻(Fox News)主持人引用了前共和党战略师史蒂夫•施密特(Steve Schmidt)的观点。因反对川普,施密特于2018年宣布从团队中退出。

  上个月,施密特曾表示,总统“有很大的可能”会让前美国常驻联合国大使、前南卡州州长妮基‧黑莉(Nikki Haley)取代彭斯的位置。

  对此,彭斯回应称:“大家都知道,没有什么比让我在川普总统身旁担任副总统更骄傲自豪的了,我很荣幸他要我再次同他一起竞选。”

  “你曾与他(川普)谈过这事吗?”主持人问。“噢,谈过许多次,并且他公开说过的”,彭斯说。

  彭斯称,他不仅对自己能够共同迎接2020年大选信心十足,还对于在大选中获胜胸有成竹。曾担任印第安纳州州长的彭斯曾表示,他人生的志向就是能够成为代表印第安纳选区的国会议员,这意味着彭斯现已远超自己之前定下的目标。

  2020年连任竞选时川普将换掉彭斯这一传言已传播了有一年多的时间,传闻即将取代彭斯的主要人选是黑莉。分析师称黑莉将能够吸引更多的女性选民投票支持川普竞选连任。

  2018年10月,当川普与黑莉共同宣布后者将于年底离开常驻联合国大使的岗位时,关于黑莉取代彭斯的传言还在散播。但黑莉在宣布离职消息时曾表示她并无此意。那之后,川普与黑莉也都曾否认过这一谣言。

  今年11月,川普曾在参加福克斯新闻的“福克斯与老友”(Fox & Friends)这一早间节目时称彭斯是“一位伟大的副总统”。他还曾对黑莉高度评价,称黑莉“绝对”会加入自己2020年的连任竞选。

  “她是我的朋友,她给我的支持是最好的支持,她在联合国的工作棒极了。”川普说。

  上个月,黑莉也在接受福克斯新闻采访时进行了辟谣。

  “我想告诉你们的是,副总统这档子事还在继续,真令人惊讶。副总统和总统联合竞选棒极了,他们的情谊很坚固,坚固到他们会一同赢下选举”,黑莉如是说。(完)

Bookmark and Share
|
关闭