北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大洛杉矶社区联盟收集联署 推动商业大麻法案公投

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 01:50   侨报

【侨报记者李青蔚12月8日洛杉矶报道】艾尔蒙地市在3日通过商业大麻法案,大洛杉矶社区联盟于这周末开始,收集居民签名,希望推动法案进行全市公投。

艾尔蒙地(El Monte)市政府在3日以三票赞成,两票反对,通过商业大麻法案,该法案要求首先成立一套系统,审视和发牌市内的法规。所有的商业大麻业务要收取"成本重整费用",例如由市警局进行背景审查,法案也指出,在大麻商业设施的800英尺范围内,禁止有学校,青年中心和日间护理中心。

大洛杉矶社区联盟在当晚开始,在30日内收集居民签名,希望推动把法案进行全市公投。在这次联署中,必须收集约4000名以上的有效签名,才能把市议员们通过的商业大麻法案进行公投表决,让全体艾尔蒙地市居民投票是否允许艾市全面商业大麻合法化。

记者6日在邻近艾尔蒙地市的天普市的永隆超市街站观察,签署的人数不多,大风加上细雨的天气,也导致街道上车辆减少,即是外出的居民也减少。华权会(HQH)的副主席江志高等人8日形容,在12月天气不好,加上有多个假期,很多居民或在外地度假,变相令能够签署反对商用大麻的选民人数减少,形容情况颇为艰巨,但会尽力而为。

 

 

邻近艾尔蒙地市的天普市的永隆超市街站。Carrie Chan/江志高提供

 

 

邻近艾尔蒙地市的天普市的永隆超市街站。Carrie Chan提供

大洛杉矶社区联盟拟收集当地居民签名,希望把市长Andre Quintero和副市长Jerry Velasco罢免。因为他们认为市长Andre Quintero为了个人政治发展,帮助特别大麻的利益组织,枉顾居民公共安全。另外,他们反而拒绝能创造大量就业的公司,如沃尔玛的进驻艾市。

而该联盟也认为,副市长Jerry Velasco曾被指控性骚扰,市议会对他的行为没有任何的调查。他同时推动大麻商务,影响邻近城市的居民,也盲顾居民公共安全。

负责此罢免案的义工Carrie Chan表示,洛杉矶社区联盟义工这项公投案尚在艾尔蒙地市政府审理之中,尚未展开联署行动。

Bookmark and Share
|
关闭