北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登称如赢得初选 考虑让沃伦成为竞选伙伴

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 02:04   侨报

【侨报记者张杨12月9日报道】民主党总统参选人拜登(Joe Biden)说,如果他赢得民主党总统候选人提名,他考虑让民主党总统初选中的竞争对手沃伦(Elizabeth Warren)成为他的竞选伙伴。

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报道,拜登在周日接受HBO采访时说:“我会把沃伦加入竞选伙伴的名单,但是她可能会对我的这番言辞很生气。问题是,她是不是会把我也加入她的竞选伙伴名单?”

拜登还说:“如果我有幸赢得最后的提名,对我来说,重要的是和谁搭档最舒服,以及我对谁最有信心。”

沃伦是马萨诸塞州参议员,也是一名破产法专家。她与拜登在2005年的一项法律上长期存在分歧,这项法律让申请破产变得更加困难。沃伦在成为一名民选官员前就反对这项法律,而拜登则对该法律表示支持。

两名总统参选人在医保问题上也存在分歧。沃伦支持“全民医保”体系,该体系最终将取消私人医保。拜登则认为,医保可以在不取消私人保险和奥巴马医保(Obamacare)的情况下进行扩张,而且“全民医保”估计将在10年内耗资32万亿美元,成本过高,基本不可行。

上周在爱荷华州进行了为期八天的巴士之旅的拜登说,他考虑让最近退出总统竞选的加州参议员哈里斯(Kamala Harris)担任自己的竞选伙伴。拜登上周三在爱荷华埃姆斯(Ames)说:“她有能力出任总统、副总统、最高法院大法官或者司法部长。她非常有潜力。”

之后在巴士之旅中,拜登表示,虽然在获得民主党提名前就选择竞选伙伴很“唐突”,但是他也指出的确有很多不错的选择。

上周六(7日)在爱荷华奥尔温(Oelwein)的一次竞选活动上,拜登说:“有很多才华横溢的人在参与竞选。我认为他们中很多人都有资格出任副总统或者国务卿,甚至不仅于此。”

他还说:“还涌现出很多极具才干的女性。我马上就能想到四位参议员,她们绝对有能力成为好的副总统或者胜任别的职位。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭