北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

高院保留肯塔基争议堕胎法 医生术前要给患者看胎儿超声图

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 02:17   侨报

【侨报记者朱三景12月10日报道】周一(9日),最高法院宣布保留肯塔基州的一项法律,该法律要求医生在进行堕胎手术之前进行超声波检查,并向患者展示胎儿图像。

据NBC News报道,最高法院驳回了美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)代表肯塔基州一家堕胎诊所提出的上诉,但是没有发表评论。

肯塔基州于2017年通过该项法律,要求医生在孕妇听胎儿心跳时,向患者详细描述超声波检查的胎儿图像。该法案由反堕胎人士、共和党人马特·贝文(Matt Bevin)签署,他于上个月竞选连任州长失败。

肯塔基州共和党周一在推特(Twitter)上发文表示:“这是支持生命的巨大胜利!感谢贝文和共和党议员,这是未出生胎儿的胜利!”

美国公民自由联盟辩称,肯塔基州的法令没有医学依据,其目的只是强迫妇女选择不堕胎。同时该法律的捍卫者说,这是一种尝试,旨在帮助患者三思而后行。

最高法院的裁决使该法律得以维持。

美国公民自由联盟生育自由项目的高级职员律师亚历山·科尔比·莫利纳斯(Alexa Kolbi Molinas)周一在一份声明中说,最高法院毫无思考地允许肯塔基州法案干预“医患关系”。

莫利纳斯说:“而且正如著名医学专家和伦理学家所解释的那样,这项法律不仅违宪而且非常不道德。我们极为失望的是,最高法院居然允许这种公然违反《第一修正案》和基本医疗道德的法案继续存在。”

支持堕胎的研究机构葛特马赫协会(Guttmacher Institute)的高级州问题经理伊丽莎白·纳什(Elizabeth Nash)称,肯塔基州的法律是一种“羞辱策略”。

周一, 纳什在接受NBC采访时说:“法律要求医生在堕胎前进行超声波检查,是以国家形态干预医疗卫生实践的做法,对患者也是一种羞辱,这是羞辱策略。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭