北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佛州基地枪击案后,海军已暂停逾300名沙特学员在美飞行训练

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 19:54   侨报

  [侨报网讯]美国海军方面10日称,已暂停300多名沙特阿拉伯学员在佛罗里达州三个军事基地的飞行训练。

  图片来源:大陆央视新闻截图

  美联社消息,美国海军指挥官克莱·多斯表示,海军已于9日夜间下令,为确保学员的安全,在佛罗里达州北部三个海军基地参加培训的沙特学员一段时间内不得参加飞行训练。

  该媒体称,美国佛州的彭萨科拉海军航空基地6日发生枪击事件,造成包括1名枪手在内的4人死亡、7人受伤。枪手是沙特阿拉伯籍男子穆罕默德·阿尔沙姆拉尼,现年21岁,服役于沙特皇家空军。当时在事发海军航空基地接受飞行训练。

  中新社报道,克莱·多斯说,本次禁飞影响的是事发地彭萨科拉海军航空基地的140名学员、怀廷油田海军航空基地的35名学员、梅波特海军基地的约128名学员,共计超过300人。在美国其他地区接受飞行训练的沙特学员不受此次禁令的影响。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,禁飞预计持续几周。在此期间,沙特学员将继续参加课堂训练。

  美国有线电视新闻网称,共有852名沙特军人参加了美国国防部主办的安全合作训练。枪手是其中一员,他于2017年8月参加训练,计划于2020年8月离开美国。

  彭萨科拉基地长期以来一直接待国际学生进行飞行训练。该项目招收了几百名外国学生。作为三年项目的一部分,枪手于2017年8月开始在该基地接受训练。国防部长助理发言人说,他正在上基础航空、初始飞行员培训和英语课程。

  彭萨科拉海军航空站雇用了16000多名军事人员和7400名文职人员。许多家属也住在基地里。

  中新网报道,此前,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在新闻发布会上说,枪手是在基地接受航空训练的沙特军人。(完)

Bookmark and Share
|
关闭