北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

别人家的公司?美房地产公司年会豪掷1000万美元红包

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 23:01   侨报

【侨报网讯】近日,马里兰州一家房地产公司在年度节日聚会上向员工发放红包,所有奖金总计约1000万美元,平均分给198人。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,圣约翰房地产公司根据每位员工的工作年限确定红包的数额。最小的红包是100美元,是给刚刚被雇用但还没有正式在公司里开始工作的员工,最大的红包是27万美元。

公司总裁劳伦斯·梅克兰兹对媒体表示,该公司房地产开发面积达到了2000万平方英尺(约合185万平方米),在14年间翻了一倍。

梅克兰兹说:“我们想做些事感谢所有员工帮助我们实现目标,我们想‘搞点’大事。”

中新网报道,在该公司工作14年的助理项目经理斯蒂芬妮·里奇韦表示:“当我打开信封时,我完全不敢相信。”她表示,“我可能会做些投资或者升级一下我的房子,但是大部分的钱将作为孩子的大学学费。”

上海华尔街见闻8月28日曾报道,近期两份不同机构公布的数据都显示,美国住宅市场正处于持续降温的格局。

公开数据显示,标普CoreLogic凯斯席勒房价指数在6月全面增速放缓。当月的全美住宅价格指数同比增长3.1%,弱于5月前值增速3.3%,仅为2018年6月涨幅的一半。

其中,美国10城综合指数同比增长1.8%,弱于5月前值的2.2%。最核心的20城综合指数同比增长2.13%,逊于预期2.3%和修正后的前值2.37%,不仅是连续第15个月增速放缓,也创2012年8月以来的最小年率升幅。

从环比数据来看,季调前,标普-凯斯席勒全美房价指数环比增长0.6%,10城综合指数环比增长0.2%,20城指数增长0.3%。经过季调后,全国指数环比增长0.2%,10城和20城基本环比零增长,逊于市场预期,20城指数曾在5月环比增长0.14%。

标普道琼斯指数的全球指数治理负责人Philip Murphy在官方声明中表示,美国家庭住宅房价涨幅呈持续滑落态势。美国西南部地区的凤凰城和拉斯维加斯房价涨幅在20城指数中名列前茅,其中凤凰城超越了“赌城”,成为房价年度涨幅最大的地方。而在房价涨幅垫底的五个城市中,西雅图、旧金山和圣地亚哥等西海岸城市赫然在列,其中西雅图连续两个月录得同比下跌:

“美国房市较2018年已经显著降温。数据显示,6月美国10城与20城平均住宅价格重回2007年冬天的水平,尽管30年期固定抵押按揭利率已比一年前低了一个百分点。”

美国联邦住房金融局(FHFA)在同日发布的另一项数据也揭露了相同趋势。美国6月FHFA房价指数环比增长0.2%,符合预期和修正后的前值;但季调后的同比增速为4.8%,弱于前值的5.2%。FHFA高级经济顾问Lynn Fisher在官方声明中表示,未来预计抵押贷款利率下降会对住房需求和房价升温产生一定积极影响。(完)

Bookmark and Share
|
关闭