北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

最新民调:布蒂吉格排名降至第四 拜登仍领先

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 00:03   侨报

【侨报记者陈沉12月10日报道】周二(10日)发布的最新民调显示,民主党总统参选人皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的排名降至第四位,而一个多月前,这位印第安纳州南本德市的市长排名第二,仅位于前副总统拜登(Joe Biden)之后。

据《国会山报》(The Hill)报道,在这份由昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)公布的最新民调中,拜登仍以29%的支持率领先,支持率相比11月时(24%)有所增长。

伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)势均力敌,支持率分别为17%和15%。

布蒂吉格的支持率由上个月的16%降至本月的9%,目前第四的位置使其更接近民主党竞选阵营的中段,与前段的前三名竞争者还有一定的差距。排在第五位的是前纽约市长迈克尔·彭博(Michael Bloomberg),支持率为5%,第六位是支持率为4%的华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)。

昆尼皮亚克大学的这项民调也给杨安泽带来了好消息,即让他拿到了参加本月19日民主党党内辩论所需要的第四份(也是最后一份)民调,杨安泽已成为能够参与党内辩论的7位参选人之一。国会参议员贺锦丽(Kamala Harris)也符合参与辩论的资格,但因其上周宣布终止竞选,因此其辩论资格也被收回。

民调中预测与川普对决的调研显示,将有6名民主党候选人在2020年的大选中对阵总统川普。

根据调研结果,拜登或将成为表现最佳的候选人,有51%的注册选民称愿把票投给拜登,愿意投票给川普的注册选民占比42%。桑德斯也没有落后,有51%的选民称要投票给他,另有43%的选民称愿意投票给川普。

此外,调研显示,与川普“对决”的投票中,沃伦、彭博、布蒂吉格和埃米·克洛布彻(Amy Klobuchar)获得的支持率都高于川普。

据悉,昆尼皮亚克大学的最新民调中记录了1553名注册选民的数据,其中665人为民主党或亲民主党选民。整体的样本误差为+/-2.5%,民主党与亲民主党选民样本的误差为+/-3.8%。(完)

Bookmark and Share
|
关闭