北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

联邦人口普查局全美聘50万名临时工

http://dailynews.sina.com   2019年12月24日 23:58   侨报

【侨报记者李青蔚10月24日洛杉矶报道】联邦人口普查局已启动全美招募工作,雇用约50万名临时工来帮助进行2020年人口普查,并在全国各地的社区中举行近4000场地区招聘活动。

美国人口普查局外勤业务部副主任奥尔森(Timothy Olson)表示:“强烈鼓励最近的高中毕业生、退伍军人、退休人员、军人配偶、季节性工作者和双语申请人申请。 为了全面,准确地进行人口普查,我们必须在每个社区进行招聘工作。”

人口普查局官员也表示,在美国普查的历史上,50%的人口普查员年龄超过50岁,其中许多是退休人员。这些人较可靠,也最了解自己的社区。他们透过多年的社区生活经验,为工作带来便利,并完成其工作。

 

 

人口普查局西科维纳(West Covina)地区招募负责人Steven Garcia(左)。侨报记者李青蔚摄

 

 

人口普查局人员参加华人活动,呼吁民众支持2020年人口普查。侨报记者李青蔚摄

美国人口普查局西科维纳(West Covina)地区招募负责人Steven Garcia则表示,该局需要懂得国语,广东话,英语甚至越南语的双语人士加入人口普查局各项职位之中,其中包括人口普查员、实地监督员、办公室人员、地区性经理等。

成为美国人口普查局兼职工要求是18岁以上、美国公民、拥有一个有效的电子邮件帐号和社会保险号。成功聘请为美国人口普查局兼职工,每小时18美元起,以周薪计算工资,提供弹性上下班时间,也提供有薪培训。美国人口普查局的招聘网站为 www.2020census.gov/jobs。有志之士可上网申请职位。其中,普查员职位的遴选过程在2020年1月开始,有薪培训则在3月和4月进行。人们也可以浏览2020年人口普查网站,查看人口普查员和其他职位详情。

另外,美国人口普查局的加州洛杉矶/伯班克(Los Angeles/Burbank)分区,招聘监督行政专员,年薪为8万4785美元至13万1064美元,申请截止日期是2019年12月26日,民众需通过USAJOBS.gov网站进行申请。

2020年人口普查于2020年1月正式开始,美国人口普查局人员将会在阿拉斯加州偏远的土雀湾(Toksook Bay)进行人口普查。全国大多数家庭则将在2020年3月收到邮件邀请(网上、电话或邮件)。美国人口普查局将从2020年1月正式开始在全国进行推广工作,以加强人们参加2020年普查的意识,知道其好处和重要性。 

根据美国宪法规定,每10年进行一次人口普查。人口普查数据用于确定各州在国会的代表人数,以及影响每年联邦政府向各州分和地方社区的联邦经费分配情况。这金额达到数十亿美元联邦经费,将用于地区的关键公共服务,以及基础设施建设和维护,这些设施包括:诊所,学校,道路和紧急服务等。

Bookmark and Share
|
关闭