北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉汽车再发车祸致2人死亡 监管机构展开调查

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 00:10   侨报

【侨报网讯】美国政府汽车安全监管机构2019年12月31日表示,将对12月29日在美国南加州发生的特斯拉汽车致命车祸展开调查。

特斯拉工厂车间。图片来源:中新社

美国国家公路交通安全管理局没有透露这起发生在洛杉矶郡加迪纳(Gardena)的事故是否涉及自动驾驶。

据中新网引述美国中文网报道,洛杉矶当地电视台KTLA报道说,司机驾车驶离加迪纳91号高速公路,闯红灯并撞上了一辆2006年产的本田思域,造成车内两名乘客死亡。KTLA援引洛杉矶警方的报道称,特斯拉车内的两人入院治疗,但没有生命危险。

自2016年以来,自动驾驶仪涉及至少三起特斯拉致命汽车事故。美国国家运输安全委员会(NTSB)批评自动驾驶仪缺乏安全保障,并在9月对2018年加州卡尔弗城(Culver City)特斯拉撞车事故的调查中表示,该系统的设计“让驾驶员脱离了驾驶任务”。

特斯拉和国家公路交通安全管理局都建议驾驶员在使用自动驾驶仪时必须将手放在方向盘上,并时刻保持注意力集中。特斯拉表示,自动驾驶仪“可以让你的汽车在车道内自动转向、加速和刹车”,但不会让汽车自动驾驶。

一些司机说,在使用该系统时,他们可以长时间不开车。上个月,马萨诸塞州民主党参议员埃德·马基(Ed Markey)表示,特斯拉应该禁用自动驾驶仪,直到它安装了新的安全措施。

国家公路交通安全管理局此前曾证实对多起特斯拉撞车事故进行了特别调查。

上月,国会参议员埃德·马基(Ed Markey)表示,特斯拉应该暂时禁用自动驾驶系统,他们必须首先配置新的安全措施,防止司机用夹水果等方式逃避系统限制。

交管局此前已确认对特斯拉的多起撞车事故进行特别调查,但直到本月早些时候,还没有披露正在审查的撞车事故总数。

腾讯科技报道,交管局此前调查了另一起特斯拉撞车事故,起初怀疑这起事故与自动驾驶系统有关,但排除了可能性。

在全世界的汽车企业或是在纯电车行业中,加州特斯拉公司是商用自动驾驶技术最积极的厂商,特斯拉公司的自动驾驶系统被认为处于二级自动驾驶的水平,还不是严格意义上的自动驾驶,但是特斯拉在系统名字上使用了“自动驾驶系统”的字样,这一做法引发了争议,之前德国等机构要求特斯拉修改这样的名字。

目前,特斯拉在全世界已经销售的几乎所有电动车,都具备了一部分自动驾驶功能,比如自动刹车、自动进行变道。根据网络上的一些视频,特斯拉自动驾驶功能在某些情况下实现了相当优秀的操作,避免了交通事故的发生。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点