北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

超过30%胃癌患者的年龄小于60岁

http://dailynews.sina.com   2020年01月06日 19:52   侨报

【侨报讯】美国的一项研究表明,60岁以下胃癌患者人数正在惊人地增加。这项研究的作者认为,这种新型的早发性癌症发展速度更快,并且对传统的化疗更具抵抗力。

据法新社Relax News报道,胃癌是最常见的癌症之一,世界卫生组织(WHO)的数据显示,2015年胃癌导致全球75.4万人死亡。如今,胃癌的平均发病年龄为68岁,但根据梅奥诊所(Mayo Clinic)进行的一项研究显示,30岁、40岁和50岁人的胃癌患病风险比以前更大。

梅奥诊所的外科肿瘤学家、上述研究的第一作者特拉维斯·格罗茨(Travis Grotz)指出:“通常,胃癌患者的年龄在70岁左右,但是现在,越来越多30至50岁的患者被诊断为胃癌。”

这项研究发表在《外科学》期刊上的研究认为,60岁以下的胃癌患者中,超过30%的病例可能是一种 “遗传和临床上都存在不同的”疾病造成的。它还指出,这种形式的疾病特别令人担忧,因为它似乎对化疗更具抵抗力。

研究小组研究了来自多个癌症数据库的7.5225万例患者,并参考了1973年至2015年的胃癌统计数据。他们的研究结果显示,在研究期间,晚发性胃癌的发病率每年下降1.8%,而早发性疾病的发病率从1973年到1995年每年下降1.9%,然后每年增长1.5%直到2013年。

研究人员指出:“1995年,早发性胃癌的比例占所有胃癌病例的18%,而现在这个数字已经达到了30%。”

同时,研究人员不认为早发性胃癌比例上升是由于早期诊断造成的的。格罗茨医生解释说:“目前还没有胃癌的普遍筛查,而且,年轻病人的胃癌也表现出晚期症状。”

格罗茨医生建议:“如果年轻人出现早饱、反酸、腹痛、无节食的体重减轻或者进食困难,他们应该咨询医疗保健人员。”(朱三景编译)

Bookmark and Share
|
关闭