北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

苏来曼尼送葬队伍发生踩踏意外,致35死48伤

http://dailynews.sina.com   2020年01月07日 03:01   侨报

【侨报网讯】据美联社援引伊朗国家电视台消息,伊朗军官苏莱曼尼的葬礼上发生踩踏事件,已造成35人死亡,48人受伤。

苏莱曼尼的遗体一路从伊拉克抵达阿瓦士。(图片来源:美联社)

据伊朗国家电视台称,踩踏事件发生在克尔曼,那里是苏莱曼尼的家乡。当地时间7日,遭美军击杀的伊朗指挥官苏莱曼尼的遗体运抵其家乡克尔曼。法新社报道称,赶来哀悼的民众和此前一天在德黑兰一样多,现场“人山人海”。

中新网报道,据悉,6日,苏莱曼尼等人的送别仪式在伊朗首都德黑兰举行。大批伊朗民众走上街头,举行游行抗议活动。

CNN的早先报道称,5日,苏莱曼尼的葬礼在什叶派圣地马什哈德市举行。伊朗将进行为期三天的全国哀悼,向被称为“民族英雄”和“烈士”的苏莱曼尼致意。

值得注意的是,在为这名死于美军空袭的将军致悼词的人的一句话,被一些国际媒体特别关注。

这个人在送行中说,“我们伊朗有8000万人,如果我们每人拿出一美元,我们就会有8000万美元,那么我们就可以把这笔钱用来奖赏任何能给我们送上(川普的)头颅的人。”

此后,有媒体报道说伊朗悬赏8000万美元要川普人头,相关视频也在网络上流传。美国知名事实核查网站“Snopes”5日发布了一篇题为“伊朗是否悬赏8000万美元要川普的人头?”的文章,称一名致悼词的人在呼吁以8000万美元悬赏川普的人头是真的,但“悬赏的呼吁尚未得到伊朗官方授权,不代表其官方立场。”

此外据美联社5日报道,就在伊朗威胁要对美国杀害“圣城旅”前领导人苏莱曼尼进行“无情报复”的同时,62岁的伊斯梅尔·加尼——这个伊斯兰共和国一位将领已走出阴影,将接掌伊朗远征部队“圣城旅”,领导德黑兰在整个中东地区的代理人。据悉,这位新领导人是伊朗“最著名的一位(现役)指挥官”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭