北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为击败川普 拉美裔联合会推出超级政治行动委员会

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:18   侨报

【侨报讯】为了抓住选民中增长最快的一部分,美国拉美裔联合会(American Latinos United)成立了一个新的政治行动委员会(PAC),致力于在2020大选中击败现任总统川普。

据ABC新闻报道,该委员会由洛杉矶前市长维拉莱格沙(Antonio Villaraigosa)和企业家费尔南多·埃斯普埃拉斯(Fernando Espuelas)领导,将致力于研究拉丁裔选民在关键摇摆州的参与情况,希望推动民主党提名人赢得大选胜利,无论是谁。

埃斯普埃拉斯在一份声明中说:“川普总统在2016年赢得了大约30%的西语裔选票。他如果在2020年没能得到相同量级的支持,就无法在关键州赢得提名。既然我们采取选举人团(Electoral College)作为总统选举方式,我们打算在关键州联合拉美裔的选票以打败川普。”

该委员会表示,他们希望能够利用委员会内资深政治家的分析以及技术创新,精心制作出面向拉丁美洲人的宣传信息,以鼓舞大家进行投票。他们计划在传统媒体和数字媒体平台上双管齐下,希望能够在亚利桑那州、佛罗里达州、北卡罗来纳州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州吸引到选民支持。

除此之外,拉美裔联合会还会尝试联系那些从未投过民主党选票的单一政治议题选民(single-issue voter),希望能够“让他们了解到川普背后的道德危险”。

“我们的国家已经走到了悬崖边上。川普总统的无能和腐败威胁着美国的民主和生活方式。”维拉莱格沙说,他曾在2005年至2013年担任洛杉矶市长,在2018年竞选加州州长,但没能成功。他补充说:“如果我们能够吸引那些数百万远离选举的选民进行投票,那么拉丁裔选民就能改变现状。”

去年9月,川普曾发起了一项面向拉美裔选民的活动,名为“拉丁裔支持川普”,并于9月在新墨西哥州举行集会。而川普对移民的长期攻击,使得他与西语裔选民之间产生了裂痕。

ABC新闻联合《华盛顿邮报》在9月发布一项民调结果显示,川普在拉美裔中的支持率为25%,远低于他在白人中50%的支持率。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据显示,在2018年中期选举期间,约有40.4%的拉丁裔选民参加了投票,总计约1170万名。但是在2020年大选中,预计将有3200万拉丁美洲人获得选民资格,这一创纪录的数据使他们首次成为美国最大的少数族裔。(朱三景编译)

Bookmark and Share
|
关闭