北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

知情人士透露 应对弹劾审判川普成竹在胸

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   侨报

【侨报讯】白宫法律顾问帕特·奇波罗恩(Pat Cipollone)整个周末都是在白宫西厅二层的办公室度过的,他是在为辩护做准备,他所服务的“被告”称应该把针对自己的弹劾起诉直接撤销。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在等待众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)呈递弹劾条款的这近一个月里,川普政府的官员和私人律师们都表示,对于弹劾总统案的下一阶段,川普的法律团队已做好了准备。

川普的辩护团队,不仅包括顾问办公室的成员,还包括那些有着充分电视录制经验的律师,他们都已蓄势待发。审判将如何进行是人们最为关注的焦点。不过正如川普周末发布的信息那样,策略上仍有一些问题存在,尤其是在川普对于弹劾大戏将如何收场越来越不耐烦的情况之下。

有消息人士称川普的团队已胸有成竹,但前不久前国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)提出愿意在接受传唤后作证,因此他们不得不在近来调整计划,尽管他们十分确信川普将会在由共和党领导的参议院获得赦免。

“去年圣诞节前我们就准备好了,我们一直都准备着。”白宫一名官员说。

川普总统整个周末都待在白宫,平时他常会去附近的高尔夫俱乐部。熟悉总统日程的一名知情人士表示,总统正专注于伊朗对乌克兰客机遭袭的抗议,还有即将到来的参议院审判,他致电助理,与他们共同探讨审判流程。

知情人士表示,几周以来,奇波罗恩一直默默地在为总统辩护一事忙碌。他将与川普的私人律师杰伊·塞库洛(Jay Sekulow)合作。川普曾坚称塞库洛必定会在审判中“扮演重要角色”。据多名消息人士称,川普的关注点在于二人谁将出面应对公众,他自己也吹嘘塞库洛在电视上的表现极佳。

其中一人指出,上周,川普政府等待佩洛西宣布会否呈递弹劾条款期间,塞库洛有好几日都待在白宫。在总统动身去俄亥俄州召开竞选集会之前,塞库洛曾在椭圆形办公室与其进行过简短会面。不过大多数时间,塞库洛都在与白宫顾问办公室一同工作。

川普还曾敦促哈佛大学法学院教授艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)加入自己的团队,不过暂不清楚德肖维茨是否已答应。有些助理私下表达了对德肖维茨加入的担忧,担心他出面会转移人们的注意力,因为德肖维茨与已故金融大亨杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)存在关联。不过与总统法律团队关系密切的知情人士称,德肖维茨届时很可能会在参议院会议厅就宪法问题进行发言。

白宫法律事务顾问埃里克·尤兰德(Eric M. Ueland)也将在审判时发挥其政治而不是法律才能,届时他可能会负责与国会协调。从弹劾发生到目前为止,尤兰德在让共和党在众议院保持一致的同时,还取得了有关其他议题的立法胜利,因此尤兰德的内部影响力一直在增加。

知情人士还表示,川普还在考虑让吉姆·乔丹(Jim Jordan)加入自己的辩护团队。后者已于本周一(13日)同总统的律师们会面,就审判进行商议。

周一,在白宫参与会面的还有在弹劾调查期间协助众议院共和党人的顾问史蒂夫·卡斯托(Stephen Castor)。会面时,卡斯托向总统的律师们简述了整个弹劾案的细节。据悉,卡斯托自弹劾调查内部听证会起就在跟进此事。上周,他曾与川普的律师们会面,给他们回顾案情。(陈沉编译)

Bookmark and Share
|
关闭