北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

威斯康星法官下令从选民名单中删除20.9万个名字

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   侨报

【侨报讯】威斯康星州一名法官周一(13日)裁决该州两党选举委员会蔑视法庭,并命令它立刻开始从该州选民名册中删除多达20.9万个名字,如果不这样作,每耽搁一天就会多一天的罚款。

美联社报道,奥佐基县(Ozaukee County)巡回法官马洛伊(Paul Malloy)在裁决中说,“该案中时间是至关重要的”,不能等待上诉法庭或州最高法庭来决定。对于委员会成员没有按照他去年12月的命令停止选民登记,他感到很生气。

州司法部要求马洛伊暂时搁置关于藐视法庭的命令,等待对其裁决的上诉,但这名法官拒绝了这一请求。马洛伊称该委员会及其3名民主党成员蔑视法庭,因为他们此前投票反对进行清理行动。如果清理不开始,这三人每人每天都面临250元的罚款。委员会整体上每天面临50元的罚款。推动该项行动的3名共和党成员不会面临罚款。

该委员会下一场会议定于周二,几个小时后总统川普就会在密尔沃基(Milwaukee)举行集会。此前在是否取消选民资格的问题上,两党派的委员以3比3陷入僵局。

雅各布(Ann Jacobs)是3名民主党委员之一,她认为法官最初的裁决是不正确的,她不希望将人们从名单中取消。

该委员会已经要求一些上诉法庭在法律斗争继续之时让该裁决暂停,但没有法庭这样做。威斯康星州最高法院还没有表明它是否会受理此案。马洛伊说,这与他的裁决无关。

马洛伊在2002年由时任州长、共和党人麦卡勒姆(Scott McCallum)任命,后来他赢得3次选举。

威斯康星州总检察长、民主党人考尔(Josh Kaul)说,他对于裁决很失望。不过,提起诉讼的威斯康辛法律与自由学会(Wisconsin Institute for Law and Liberty)领袖埃森伯格(Rick Esenberg)说:“法院命令从来不是可选的。我们希望今天的决定能让威斯康星选举委员会最终遵循州法律。”

此案受到密切关注,因为威斯康星州是川普2016年以不到2.3万张选票获胜的战场州。民主党人正在打这场官司,他们说这次清洗会对他们的选民产生不公平的影响。共和党人说,他们只是想确保迁居的人不能在原来的地址投票。

提起诉讼者称,该州选举委员会违法,因为它没有将一些选民从名册中删除。这些选民在10月收到信件后没有在30日内回复,表明他们可能已经搬家。(李怡编译)

Bookmark and Share
|
关闭