北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

堕胎后 大多数女性感到解脱而不是遗憾

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:18   侨报

【侨报讯】一项关于堕胎后女性情绪的研究发现,她们大多数人都会感到解脱,并不会后悔自己的选择。即使她们在堕胎前内心也曾有过挣扎或者担心受到羞辱。

据CNN报道,上述研究是迄今为止类似研究中最大的一项,周日(12日)发表在了《社会科学与医学》(Social Science & Medicine)学术期刊上。

研究人员发现,在堕胎5年后,只有6%的人对于堕胎表现出的主要情绪是消极的。84%也就是绝大多数接受调查的女性对自己的堕胎决定是持积极情绪或没有情绪的,即使她们在当时没有这种感觉。

在这项调查中,超过一半的女性表示做出终止妊娠的决定是非常困难的,同时大约46%的受访者认为这根本不困难。但是近70%的人表示,她们觉得如果别人知道自己曾经堕胎,那她们一定会被污名化。

那些表示自己在堕胎这一决定上感到困难、或者认为自己会受到羞辱的女性,她们在堕胎后会感到内疚、愤怒或悲伤,但随着时间的推移,此类消极情绪会急剧下降。

研究中,所有群体的女性们提到的最频繁的情绪是解脱。研究人员调查了近1000名女性,并在5年里对她们进行了11次随访,在此之后他们得出了上述结论。此次调查了居住在21个州的女性,调查从她们堕胎后一周开始,并在之后的每6个月进行一次回访。

研究人员说,在过去的几十年里,人们一直假设女性在堕胎后会感到后悔。

越来越多的州要求女性在接受堕胎手术前必须进行咨询以及等待,一些州还要求咨询师必须向女性提到“后悔”和持久的情感伤害等心理后果。

这一误解甚至影响了联邦法律。前最高法院大法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)在2007年审理冈萨雷斯诉卡哈特案 (Gonzales v. Carhart)时,维持了那些限制女性堕胎权的流程,他写道:“无可厚非,一些女性一定会对自己放弃胎儿生命的决定感到后悔。”

但是这项研究结果表明,“后悔”这一概念只是人们的一厢情愿。

流行病学家、南加州大学(University of Southern California)妇产科学、妇科、生育科学助理教授、本研究的作者之一琳娜·罗卡(Corinne Rocca)说:“几十年来,人们一直误以为女性在堕胎后会持续陷入负面情绪中,但没有任何证据来证实这些说法。”

此项研究立在先前研究的基础上,结果表明,大多数女性不会因为堕胎而持续产生悔恨感。而先前研究表明,随着时间的推移,女性的情绪强度会逐渐降低,之后绝大多数人会认为堕胎是个正确的决定。

罗卡说:“很多人认为解脱只是一种短期的感觉,几周后就会消失。但实际上它不会像其他感觉一样消失。解脱是永恒的。”(朱三景编译)

Bookmark and Share
|
关闭