北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

爱荷华州最新民调:拜登跃居首位 竞争激烈

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   侨报

【侨报讯】周一发布的一项民调显示,乔·拜登(Joseph R. Biden Jr.)在爱荷华州再度获得了很大的支持,但支持度与排名最近的3名党内竞争者差距不大。

据《纽约时报》报道,蒙莫斯大学(Monmouth University)此次民调的发布距离爱荷华这一首场竞选的开始恰好还有3周。

民调显示,前副总统拜登在该州获得的24%的支持率可能来自于民主党党团会议中的支持者们。相比蒙莫斯大学上次民调(于去年11月发布),拜登的支持率增加了5个百分点。

数据显示,紧跟拜登之后的3名参选人的支持率不相上下,参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)获得了18%的支持率,前南本德市(South Bend)市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率为17%,参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的支持率为15%。

相比蒙莫斯大学上次的民调,桑德斯的支持率同样增加了5个百分点,布蒂吉格和沃伦的支持率分别降低了5%和3%。

蒙莫斯大学此次民调与CNN、爱荷华州《得梅因纪事报》(Des Moines Register)联合民调的结果存在差别。上周发布的CNN/《得梅因纪事报》民调显示,桑德斯排在民主党所有参选人中的首位,支持率为20%,沃伦与布蒂吉格排在第2、3位,而拜登则以15%的支持率排在第四位。

虽然民调结果存在差别,但确定无疑的是,这场竞争对于这前4位参选人来说十分激烈,至少在前两个提名州当中如此。4人在爱荷华州的竞选都很强劲,并且自去年秋天起就一直保持着两位数的支持率。

新罕布什尔州初选的举行仅晚于爱荷华州一周的时间。针对新罕布什尔州的民调显示,这4名参选人都有可能获得党内提名。

接受蒙莫斯大学民调的405人似乎都是党团会议的参与者。这份从1月9日开始到1月12日结束的最新民调发现,有很少一部分民主党选民仍未确定自己的选择,这也就是说爱荷华州的支持率还存在变动的可能。

这份民调的发布在参议员柯瑞·布克(Cory Booker)周一宣布退出竞选之前,民调中布克的支持率为4%。

根据爱荷华州党团会议的规定,那些所支持参选人不够热门的选民需要在最终投票时将票投给其他参选人。这种情况下沃伦具备一定的优势。据统计,沃伦目前是选民最愿意选择的次要参选人,有23%的人称沃伦是他们心中排在第二位。(陈沉编译)

Bookmark and Share
|
关闭