北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

民主党初选最新民调:拜登有望更早获提名

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 22:37   侨报

【侨报网综合讯】爱荷华州及新罕布什尔州将率先举行民主党2020年总统提名初选,两项针对这两大州的民调于近日公布。民调显示,拜登在竞争激烈的民主党初选中一马当先。

民主党总统参选人、前副总统拜登。(图片来源:中新网

资料图)

据中央社13日报道,蒙茅斯大学对爱荷华州可能参加党团会议的选民进行的民调显示,有24%的选民力挺拜登,比联邦参议员桑德斯领先6个百分点。该州将于2月3日举行党团会议。

富兰克林皮尔斯大学对新罕布什尔州选民所做的民调显示,当地有26%的选民支持拜登,比桑德斯高出4个百分点。该州将于2月11日举行初选。

蒙茅斯大学于1月9日到12日通过电话调查405名可能参加党团会议的选民,民调误差在正负4.9个百分点以内。富兰克林皮尔斯大学的电话民调是在7日到12日进行,以434名可能选民为样本,误差为4.7个百分点以内。

据报道,不久前,拜登在这两州的民调还不甚理想,外界揣测他在一些率先开跑的初选州可能失利,直到进入南卡罗来纳州等州的选战,才比较有机会胜出。

不过,新出炉的民调显示,拜登可能会比外界认为地更快确保自己获得提名。他在大多数的全国民调持续领先。

有望击败川普?民调显示拜登领先6个百分点 

侨报网此前曾报道,2019年12月30日到2020年1月5日期间进行的晨间咨询民意调查中,拜登以46%比40%领先美国总统川普。

据报道,这个最新民调与过去几个月来的民调结果类似,此前都显示拜登领先川普5到9个百分点。民主党提名人需要这种优势来确保不仅获得普选胜利,还要获得选举人团的胜利。

拜登在赢得桑德斯、沃伦和布蒂吉格支持者方面也有独特优势。当桑德斯支持者们被问到他们的第二选择时,沃伦获得了32%的支持,拜登紧随其后获得28%的支持。同样,沃伦的支持者中有33%将桑德斯视为第二选择,拜登的支持率也很高,为24%,而布蒂吉格只有12%。拜登还在布蒂吉格和彭博支持者的第二选择中领先。

报道称:“许多活动团体和竞争对手都曾期待拜登现在崩溃,他的竞选面临关于耐久性的质疑。”但就像前弗吉尼亚州长麦考利夫观察的那样,“选民们已经看到所有扔向拜登的信息,他们得出的结论是,拜登仍是击败川普的最佳人选”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭