北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉矶市治安改善 大部分犯罪数字下降

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 01:58   侨报

【侨报记者李青蔚1月15日洛杉矶报道】洛杉矶市警局于15日公布2019年的年度罪案数字,显示洛杉矶市大部分罪案的数字均有下降。其中杀人案只有253宗,是1960年代以来最低的数字。2019年也是21年来最少受害者被开枪击中。另外财物损失和暴力案件宗数均录得下降。洛杉矶市警局长摩尔形容,这是洛杉矶市最安全的时期之一。

洛杉矶市长贾希堤(Eric Garcetti)、洛杉矶市警局长摩尔(Michel Moore)和洛市议员莫罗德里格斯(Monica Rodriguez)15日上午出席"年终犯罪统计新闻发布会",公布一系列洛杉矶市的罪案数字。

根据洛市警方的数据,2019年的杀人案下降2.7%,这是自1966第二最低的数字,也是自此以来最低的杀人案比率。而2019年受害者被开枪击中比率下降6%,也是21年来最低。财物损失也减少7.4%。帮派罪案也达到史上最低的6.3%,这也是连续两年,帮派罪案数字录得减少,两年加起了减少了14.4%。

洛杉矶市警局记者会,发言者为洛市警局局长摩尔(Michel Moore)。洛市警局推特

洛杉矶市警局记者会,发言者为洛杉矶市市长贾希堤(Eric Garcetti)。洛市警局推特

唯一录得上升的是非法枪支罪案。警方搜获接近7000支枪支,比2018年增加500支枪支。洛杉矶市长贾希堤认为,科技技术的进步和更多的社区外展工作,对降低犯罪率有莫大的帮助。

洛杉矶市警局长摩尔指出,2019年的犯罪率减少7%,他看到每一年的罪案也正在减少,减少超过1600宗暴力犯罪个案,减少超过1700宗财物损失个案。而杀人案的个案比去年减少了7宗,只有253宗。这是连续十年,少于300宗杀人案件。他形容,除了1960年代以外,现在是洛杉矶最安全的时候。

值得一提的是,在2017至2018年的第一季度,洛市警局看到暴力犯罪案上升,有些较危险的社区受到枪击案和帮派的滋扰。在2019年3月至4月以前,洛市警局看到每一年也会比之前一年增加接近17个枪击案的受害者。通过洛市警局的努力,去年最终减少了65位枪击案的受害者。

摩尔关注洛杉矶市的交通安全,期望确保街道、驾驶者和行人的安全。2019年和2018年相比,交通罪案减少700宗。同时间,2019年比2018年减少4宗交通意外死亡个案,也是连续三年录得下降。肇事逃逸案占交通意外个案的一半,很多个案没有伤亡,也没有孩童涉案,这是个好消息。南洛杉矶拥有最多的肇事逃逸死亡个案,数字还有增幅,值得关注。

他在记者会上,也提及警员使用可引致死亡的执法力度。摩尔表示,这不是洛杉矶市的问题,也是全美国的问题。提高对警员的保护,增加训练和工具,确保他们不再过度执法。他强调:"死亡的执法力度不是警员执法的选项,在威胁警员和普罗大众的生命时,才有必要时使用。" 他也知道包括亚裔对警员的信任度不足,希望着手改善这一状况,增加互信。

Bookmark and Share
|
关闭