北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

推翻川普移民制度 彭博公布改革计划提出新签证制度

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 17:49   侨报

【侨报网综合讯】民主党总统参选人彭博近日公布了其改革美国移民体系的计划,承诺推翻川普政府的几项政策,并改革签证制度,允许地方签证,使美国的一些地区能够解决经济和社会需求未得到满足的问题。

彭博承诺保护“梦想生”

CNN报道,在该计划中,彭博呼吁终止“与美国价值观背道而驰的计划”,包括最近扩大的旅行禁令、边境处的家庭分离以及美墨边境筑墙。

这位前纽约市长还承诺保护那些参加“童年抵美暂缓遣返”计划(DACA)的人以及临时受保护的身份持有者的身份。这两个计划在川普政府期间都面临削减和挫折。

彭博还表示,他支持为居住在美国的1100万非法移民提供入籍途径。

彭博在提案中对签证的关注不同于其他许多民主党人所呼吁的。他提出了一种基于地方的签证制度,允许全国不同地区去满足他们各自未得到满足的经济和社会需求。

该计划还将为创造就业机会的企业家发放创业签证,并允许在STEM(科学、技术、工程、数学)、卫生和商业等多个关键领域拥有高等学位的国际学生申请绿卡。它还将扩大外国出生的医生和护士的机会,以帮助解决全国各地农村和医疗服务不足社区的医疗工作者短缺问题。

在移民计划中,彭博引用了他作为美国最多元化城市之一的纽约市市长的12年经验。担任市长期间,他发布了几项行政命令,帮助该市的移民,包括保证获得市政服务和关键医疗护理,以及保护犯罪受害者,无论其移民身份如何。

与其他一些寻求入主椭圆形办公室的民主党人不同,彭博并不呼吁终止移民和海关执法。相反,他的计划“命令司法部调查移民和海关执法局(ICE)以及海关和边境保护局(CBP)的滥用行为,并对这些机构进行改革,以确保监督和问责”。此外,他还制定了一项计划,以“促进对公共安全没有威胁的个人采取替代拘留的方式”。

彭博4日在底特律对支持者发表演讲。(图片来源:美联社资料图)

彭博正在进行一场非正统的竞选活动,重点是争取“超级星期二”的14个州,这些州将于3月3日举行投票。

中新社报道,目前,民主党总统竞选人仍多达12人。由于加入“战局”较晚,彭博失去了与其他民主党竞选人同台电视辩论的机会。他的竞选活动也跳过爱荷华、新罕布什尔等提前投票州,而把目标直接锁定3月份的“超期星期二”初选。

川普斥彭博是种族主义者 彭博:川普无休止地分裂美国人

彭博毫不讳言,他的第一优先事项是让川普下台。上个月他告诉路透社,他准备把大部分个人财富投入到2020年将川普逐出白宫的事业上面。

川普总统11日将彭博斥为“彻头彻尾的种族主义者”。彭博则回应,“川普无休止地分裂美国人”。

New York Post报道,作家兼作家本杰明·迪克森10日在推特上发布了一段彭博2015年演讲的音频。在演讲中,彭博毫无歉意地为其有争议的“拦截搜身”政策辩护,该政策针对的是年轻少数族裔男性。彭博对该政策针对少数族裔社区的少数族裔儿童的批评表示不服,称 “因为那是所有犯罪发生的地方”。彭博说:“95%的谋杀案、谋杀犯和谋杀案受害者都非常相似。你只需拿出犯罪记录,复印一份,然后发给所有的警察。”

迪克森此前公开表示,他认为参议员桑德斯是民主党总统候选人的最佳选择。在宣传这段视频以及彭博社的其他几篇批评文章和视频时,迪克森多次在推特上发文“#BloombergIsaRacist”。他还在播客节目中攻击彭博的“种族主义、阶级歧视的过去”。

“哇,彭博是个彻头彻尾的种族主义者!” 川普11日早上在推特(Twitter)上发布了这段录音,并附上了一个链接。几分钟后,这条推文就被删除了。

彭博12日发表声明回应音频事件。

“川普总统刚刚删除的推文是他无休止地分裂美国人的最新例证。”他说,“我支持警察拦截搜身的做法,并把它作为我们制止枪支暴力努力的一部分,但很可惜这种做法被滥用了。到我离任的时候,我已经努力将警察拦截搜身的次数削减了95%,但我应该更快并更早地意识到这个问题。我对此表示遗憾,并已道歉——我也为自己花了太长时间才理解这个措施对非裔美国人和拉美裔社区的影响而承担责任。”

不过在2016年底,当时还是总统参选人的川普在接受福克斯新闻采访时呼吁在全国范围内实施拦截搜身政策,称该计划在纽约市“非常有效”。川普说:“我建议拦截搜身。我认为你必须这么做。我们在纽约做到了,效果非常好,你必须积极主动,你知道,你真的可以帮助人们改变他们的想法。”

在去年11月,彭博为他有争议的警察政策道歉。(完)

Bookmark and Share
|
关闭