北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登:川普应停止说话 听取医学专家的建议

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 21:40   侨报

【侨报讯】周二(24日),前副总统乔·拜登(Joe Biden)责斥了川普想让美国在4月12日之前全部恢复常态的说法,并告诉主持人川普应该“停止说话,去听听医学专家的意见”。

13日,川普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。(图片来源:中新社)  

据有线电视新闻网(CNN)报道,周二,川普在接受福克斯新闻(Fox News)采访时设定了这个复活节(Easter)目标。而几乎没有医学专家赞同复活节前能控制住新冠病毒的传播。

“你看,我们都想让经济尽快启动,而做法就是让我们马上处理好医疗层面上的问题。”拜登在接受CNN采访时说。

拜登表示,他能够想象到美国某些地方和某些领域能在川普设想的日期之前恢复正常。“但问题是现在这种情况下,说复活节之前,他想让每个人回到工作岗位?他在说什么?”

拜登称川普“对肺炎疫情不够负责”但却“是造成延迟采取所需措施的原因”。他表示,川普应更早启动《国防生产法》(Defense Production Act),然后行使总统权力,要求企业迅速增加如口罩和呼吸机等医疗设备的生产。

“他说他是个战时总统,上帝啊,那你得像战时总统那样去做。行动,麻利点。”拜登说。

拜登暂停竞选已有两周的时间。疫情当前,美国强制所有候选人取消集会和募款会,并强制竞选团队居家办公。拜登的团队将拜登所在家乡特拉华州威尔明顿市(Wilmington)的住宅中的一个房间改造成了一间广播室。周二,拜登开始了他的媒体闪电战。

接受采访时,拜登说因为未出现任何症状,因此他并未接受新冠病毒核酸检测,但他接受了医疗专家们的建议,其中就包括在与前来拜访的孙子孙女保持距离,保证进入他住宅的每个人都佩戴口罩和口罩。

采访进行当中,拜登咳嗽时用手挡了一下。主持人告诉拜登那是“老派做法”,称他应该用自己的肘部遮挡。

“的确如此。”拜登说,“幸运的是我家只有我一人。不过是的,我同意,你说得很对。”(陈沉编译)

Bookmark and Share
|
关闭