北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

桑德斯称会参加最后一场初选辩论 拜登“辩论已经够多了”

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:51   侨报

【侨报讯】民主党总统参选人乔·拜登(Joe Biden)称民主党的初选辩论“已经够多了”,并表示现在是应该关注疫情的时候。

据福克斯新闻(Fox News)报道,周三(25日),这位前副总统、几乎已经确定的民主党候选人在被媒体问到4月是否还有其他初选辩论时回答道:“我只关注应对危机,我没想过再有任何一场初选辩论的事。我想我们的辩论已经够多了,我们应该继续专注在应对危机上。”

在拜登发布该言论的前一天,民主党阵营中仅剩的另一位参选人、参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)告诉《纽约时报》(The New York Times),如果4月举行民主党初选辩论,他会出席。

“如果4月举办辩论的话,他会按计划参加的。”桑德斯团队向福克斯新闻确认说。

2月2日,拜登在艾奥瓦州集会造势。(图片来源:中新社)

上周,拜登在佛州、伊利诺伊州和亚利桑那州的几场主要初选中都以压倒性的优势打败了桑德斯。这些绝对性的胜利巩固了拜登获得党内提名的优势,但却彻底摧毁了桑德斯赢回提名的那一丝可能。现在拜登正致力于团结整个党派,以在普选中全力对抗川普。

桑德斯团队上周称桑德斯“正在重新评估”他的竞选方案。目前,桑德斯已停止对拜登发起攻击,并且不再为自己的白宫提案募款。但他依然表现得非常积极,他举行了探讨新冠肺炎疫情的在线竞选活动,并为应对疫情募集捐款。

本周初,桑德斯团队公开强调,该团队在纽约州初选之前加大了组织力度。据悉,纽约州的初选辩论日期依旧为4月28日。

本周二(24日),拜登强调自己不会亲自劝桑德斯退出。“劝他退出不应该是我的事。”拜登在《观点》(The View)节目上说。“应该由伯尼决定他想怎样做。”

去年,民主党全国委员会宣布将举办12场初选辩论,目前已进行了11场。但面对提名竞争已结束、未来多场初选活动因国民居家防疫而推迟的情势,举行最后一场辩论的可能性微乎其微。

目前,民主党全国委员会尚未就是否举行这场辩论进行权衡。(陈沉编译)

Bookmark and Share
|
关闭