北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

民众组织缝布口罩一呼百应 帮助前线人员防护

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 00:50   侨报

【侨报记者李青蔚3月25日洛杉矶报道】洛杉矶的口罩短缺,民众于19日在脸书成立社团群组"一起缝合"(Stitched Together),在不到一周的时间里组织近千名义工缝口罩,以满足洛杉矶县医院、急救服务和非营利组织的口罩需求,以应对新冠病毒肺炎疫情。

"一起缝合"共同创始人摩根(Mallory Morgan)的母亲是制药业的代表(pharmaceutical representative),她看到新闻说,一些护士、医生制作口罩,而这些医生没有口罩。她问医生有关口罩的需要时,发现很多医生现在没有口罩。她希望帮助这些医生,于是在脸书上去亲友求助是否能缝口罩,结果得到很好的回响。

摩根个人认为,美国全国的医院和医生诊所都没有准备好,去达到这种程度(购入大量口罩),而口罩工厂也没有准备好收到医院的"最后一分钟"订单,要求购入更多口罩,这是令人心碎的。

医护和前线人员戴上口罩表达感谢。Stitched Together提供

医护和前线人员戴上口罩表达感谢。Stitched Together提供

送出布口罩。Stitched Together提供

准备寄出的布口罩。Stitched Together提供

"当我们组织脸书这个群组时,有更多的医院、医生诊所的订单,"摩根说。现在,洛杉矶消防局、西洛杉矶VA医疗中心、长堤VA医疗中心、PIH健康医院(惠提尔)、车轮上的圣文森特餐(St. Vincent Meals on Wheels)等共15个大型机构,在"一起缝合"的布口罩订单名单上。

迄今为止,已向当地组织发送了500多个手工缝制的口罩。摩根直言道:"在(25日的)过去24小时,每个人都在制作口罩,所以希望今日(25日)和(26日)可以寄出多300个口罩。"

摩根现在鼓励会员在提供这些大型订单前,先为本地(local)提供口罩。现在也有30至40家较少型的团体和地方办公室需要口罩。比较少的订单是医生诊所的15至20个口罩。

该群组现在会员数量已达到900多名,摩根会把缝制的义工和需要口罩的组织进行在线匹配。成员之间又共享纸样和缝纫指导说明,提示大家如何制作最耐用和不同款式的口罩。

谈到口罩的材料,很多会员的材料都是在自己家居中找到的,可能是5至10年前的一些项目,他们也会分享材料。一些会员如需要某些材料,而一些住在附近的会员有的话,他们会先洗干净布料,然后放这位会员的门廊,让他去领取。所以,这些口罩的成本是零元。

而布口罩做好后,有些人会邮寄到距离家中较远的组织,有些人会亲自送到有需要的医院,或者送到在该医院工作的亲友的家,让他们送到医院。

她直言,当然医用口罩比布口罩更好,很多医院和医生都在等他们的医用口罩订单到货,他们不知道什么时候才会得到。她对口罩标准,口罩可以立即起到保护作用,用户也戴得舒服。她的要求是使用小编织棉(tiny woven cotton),这材质可以让用户容易呼吸,布质也较为紧密,容易起到保护作用。

她形容有收到口罩的团体对此善举非常感激。"他们开始哭,他们没想到有人会为他们带来了口罩。也有大组织的执行长向她发电邮发出感谢,甚至有人在他们的脸书群组表达感谢。

摩根坦言:"上周与母亲创建这个小组时,不知道社区会在这么快的速度,在危机中团结起来,帮助有需要的当地组织,这将给那些冒着健康风险保护他人的人带来积极影响。只要有这个需要,我们就会继续努力做,尽自己的能力制作更多的口罩,为每一个有需要的人士提供。”

Bookmark and Share
|
关闭