北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉矶疫情持续 部分零售业重启

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 11:15   侨报

【侨报记者邱晨5月8日洛杉矶报道】8日,洛杉矶各地许多零售店重启,这被视为洛县正在审慎放开一些防疫限令,然而8日洛杉矶县公布的新冠病毒感染人数,以及因此而死亡的人数却并未下降。为此洛杉矶官员提醒说,疫情远未结束,戴口罩或在一段时间内或成为“新常态”。

自8日上午,洛杉矶各地的一些零售商店已开门迎客。坐落在洛杉矶市区内的花店应是最早开门迎客的商家,一些花商凌晨起即开始向客人批发、零售各类鲜花。因距离母亲节还有两天时间,商家贩售的花朵多是含苞待放,花市上各种颜色的康乃馨很多,这是专为母亲节准备的,此外还有各色玫瑰花、向日葵等。

服装店是洛杉矶允许重启的几类商店之一,洛杉矶市时装区的各类时装店开了不少,然而消费人群并不踊跃。时装区到处可见贩售布口罩的商店及摊位,有些小贩干脆手拿几袋口罩沿街叫卖。口罩价格一般在10元3至4个,这一价格要比一个月前,洛杉矶实施“遮面令”当天的价格便于许多,4月10日,洛杉矶时装区的布口罩价格为5元一个。

洛杉矶市花市8日清晨开放,花商为母亲节做准备。侨报记者邱晨摄洛杉矶市花市8日清晨开放,花商为母亲节做准备。侨报记者邱晨摄
比华利山Rodeo大道上行人稀少。侨报记者邱晨摄比华利山Rodeo大道上行人稀少。侨报记者邱晨摄
洛杉矶时装区许多服装店开了,但前来光顾的消费者并不多。侨报记者邱晨摄洛杉矶时装区许多服装店开了,但前来光顾的消费者并不多。侨报记者邱晨摄

相对洛杉矶时装区的廉价服饰而言,比华利山那些品牌服装店似乎更能沉得住气。当地蜚声国际的Rodeo大道上的各家服装店,虽已开始打扫卫生、整理橱窗,但仍未开门迎客。许多商店门上仍张贴着中英文对照的告示:“本店5月15日前不营业。”

根据8日洛杉矶县公共卫生局每日疫情简报会上提供的信息,在过去24小时内,洛杉矶县因新冠肺炎而死亡的病例为51例,迄今为止,洛县染疫死亡累计病例为1468例;在过去24小时内,洛杉矶县确诊新冠病毒感染病例为883例,洛县迄今为止累计确诊病例突破了3万例,达到了3万零296例。

洛杉矶县公共卫生局长费瑞尔(Barbara Ferrer)说,新冠肺炎死亡病例与确诊病例仍在增加,这说明疫情仍在扩散,民众应保持警觉。费瑞尔提醒说,花店、玩具店、书店、服装店、体育用品店,以及汽车经销商虽允许重启,但应遵守规定,那些零售店只能为消费者提供路边取货服务,并保持社交距离。

洛杉矶市长贾希提日前公布了乘客“遮面令”,即在乘坐飞机、公交汽车、列车时必须戴口罩或用织物遮蔽口鼻,否者可以拒绝提供服务。这一“遮面令”11日起生效,这一限令从另一侧面说明疫情仍在持续。 

Bookmark and Share
|
关闭