北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

三分之一美国人认为川普政府是失业率创新高的祸首

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 06:46   侨报

【侨报网讯】据俄罗斯卫星网报道,近日,英国《经济学人》杂志和民意调查机构舆观(YouGov)公司的一项民调结果显示,美国失业率骤增的背景下,三分之一的民众认为,这种情况主要应归咎于总统川普及其领导的政府。

当地时间5月2日,尽管“居家令”尚未解除,仍有大批民众来到首都华盛顿的国家广场锻炼或休闲。(图片来源:中新网)

中新网报道,美国4月的失业率从3月的4.4%升至14.7%,而非农业行业的工作岗位创纪录地减少了2050万个。此前,白宫经济顾问哈塞特表示,受新冠病毒疫情的影响,美国失业率将在5-6月达到峰值,超过20%。

民调指出,14%的受访者表示,川普政府应为失业率上升负全责;19%的美国人认为,川普及其领导的政府应负大部分责任;27%的民众相信,政府应为就业岗位的减少负部分责任。不过,30%受访者认为,政府不应为劳动力市场的现状负任何责任。

调查表明,63%的受访者表示,失业是极为严重的问题,25%的人认为相当严重。仅6%受访者指出,该问题不严重,而2%的美国民众根本不认为这是什么问题。

报道称,此次民调于2020年5月10日至12日,在1500名美国公民中进行。

上海澎湃新闻报道,美国劳工部5月14日数据显示,5月3日至5月9日美国当周初请失业金人数298.1万人,前值为316.9万人,预期为250万人。

据悉,美国周新增失业人数已经连续第六周下降,但在过去八周内,美国全国失业人数已增至近3600万人。此外,5月3日至5月9日当周续请失业金人数续刷历史新高。

此前当地时间5月8日,劳工部报告称,今年4月美国非农就业人口减少2050万人,前值70.1万人。美国4月的非农就业人口降幅创1939年有记录来新高,当月的失业率达到14.7%。

另据腾讯证券5月14日消息,据福克斯商业新闻报道,总统川普在接受采访时表示,预计美国因疫情死亡人数将超过10万,疫苗到年底快速用于患者。

川普称,在9月份之前失业率不会低于10%。但他认为将在第三季度实现转变”,明年美国“将再次强大”。在美国历史上最严峻的就业形势下,4月份美国雇主裁员2,050万人,失业率升到高达先前水平三倍多的14.7%。

美国经济因新冠疫情陷入停摆后,失业率已达到1930年代大萧条时期以来的最高水平。就在不久前的2月,失业率还徘徊在3.5%的50年低点。

川普还表示,美国拥有强大的美元,现在是拥有坚挺的美元的好时机。然而,周二,川普还在推特上呼吁美联储实施负利率。川普在周二发布推文称:“只要其他国家还在受益于负利率,美国就也该接受这份‘礼物’。那是很大的数字!”

Bookmark and Share
|
关闭