北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

各州重启 过半美国人开始担忧 专家指疫情或反弹

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 22:49   侨报

【侨报网讯】从4月末开始,多州开始放宽封锁措施。根据白宫上个月公布的复工指南,各州在考虑重新开放本地经济之前,必须要达到确诊病例连续14天下降的条件,但目前几乎没有几个州达到这个重新开放的最低标准。CNN称,有近2/3的美国人担忧其所在州的解封“过早”。

13日,全美千辆巴士聚集白宫门前及附近举行静默抗议示威,要求政府立刻采取措施,解决他们所面临的经济困境。(图片来源:美联社)

综合美国中文网、广州《21世纪经济报道》报道,皮尤研究中心的一项最新民调显示,有近2/3的美国人认为其所在州的解封“过早”,担忧疫情再次暴发。一位医学专家也表示,虽然解封不会立即导致疫情重新暴发,但两三周后感染人数会出现增长。

华盛顿大学健康标准和评估研究所疫情模型的最新数据也显示,过早解封会导致8月初有超过13.7万美国人因新冠肺炎而丧生。该机构主任穆雷博士表示,在联邦政府放宽封锁措施之前,很多州已经开始提前解封,但除非各州政府加大监测力度、追踪接触信息和推广在公共场合佩戴口罩,解封措施将导致更多的美国人感染。

自得州于5月初逐步重启以来,每日新增确诊病例数已连续五日突破1000。

美国首席传染病专家福奇12日警告称,过早重启经济的州可能会迎来第二波疫情,并导致“不必要的痛苦和死亡”。他强调,各州应遵循白宫发布的重启指南,特别是满足新增病例数应连续14天保持下降的要求,得州并未达到该基准。

同日,得州总检察长帕克斯顿向奥斯汀、达拉斯和圣安东尼奥等多个城市发出警告,要求其所执行的防疫措施,不要比州府在重启第一阶段所规定的更严格。该阶段将持续到5月18日。

许多美国公共卫生专家发出警告,如果没有准备好扩大新冠病毒检测及其他预防措施,过早放松隔离举措重启社会活动,可能会引发疫情的反弹。在各地执意重启经济的情况下,专家们担忧,令人恐惧的第二波流行恐怕不会等到秋冬季就来了。他们现在希望的是,各地政府可以采取一些明智的新举措,将可能的风险最小化。(完)

Bookmark and Share
|
关闭