北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

重启经济后 多地医疗系统仍在紧急运作

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 22:57   侨报

【侨报讯】从纳瓦霍族保留地(Navajo Nation)到首都的郊区,随着美国多地开始解除封锁,奋战在疫情中心的前线医护工作者仍需要应对大批病患,这让他们不堪重负。

 图为5月14日,纽约阿比西尼亚浸信会教堂(Abyssinian Baptist Church)一名护士正在为比拉·约翰逊(Beulah Johnson)进行抗体检测。(图片来源:美联社)

据美联社报道,在给出州内新冠肺炎死亡病例和住院率已持平或是开始下降的证据之后,州长们开始逐步重启当地的经济。但联邦政府一名官员却在周二(12日)提出警告,除非领导层能够果断阻止新一轮病毒的暴发,否则美国就要面临“现代历史上最为黑暗的冬天”。

尽管多州和地方官员看到疫情防治工作出现了微弱的进展,但新冠病毒的暴发正在让美国部分地区的公共卫生网络接受检验。

其中就包括华盛顿周边的郊区。毗邻华盛顿的非裔社区——马里兰州乔治王子县(Prince George's County)称其重症监护室“人满为患”。此外,有民权团体起诉称该县监狱未能遏制住疫情暴发,并将被感染的囚犯隔离在布满粪便、黏液和血液的牢房当中。

“我想说我们处在(疫情)中心的中心。” 马里兰大学Capital Region Health医院临时CEO约瑟夫·赖特博士(Dr. Joseph Wright)如是说。

而新墨西哥州盖洛普市(Gallup)的医院正处于纳瓦霍族保留地疫情暴发的前线,这场疫情导致该市近期被封锁了长达10天。警方在该市设置路障,阻止市民出外进行非紧急购物。

上周,该市Rehoboth McKinley Christian Hospital医院的医护人员因人员不足问题集结抗议,要求医院CEO下台。上周,医院肺疾专家的离开限制了医院治疗新冠肺炎病人的能力,一些出现呼吸急促症状的病人被转移到车程两小时的阿尔伯克基市(Albuquerque)。今年3月,这家医院约有17名护士被解雇,至少32名工作人员病毒检测结果呈阳性,其重症监护病房的接诊率也已接近上限。

“我手下的员工身体疲惫,情绪也很疲惫,他们还遭受到了精神上的伤害。”医院的护理主任费利西亚·亚当斯(Felicia Adams)说道。

与此同时,华盛顿疫苗专家瑞克·布莱特(Rick Bright)称在警告川普政府应在应对疫情问题上做好准备之后,他就失去了自己的高级科学职位。他告诉国会小组,美国还没有就生产和公平分发冠状病毒疫苗制定计划。

周四(14日),川普发推(tweet)宣布解雇布莱特,称他是“一名不满的员工”。据悉白宫已启动被其称为“曲速行动”(“Operation Warp Speed”)的项目,以便在疫苗投入使用后迅速生产、分发和管理疫苗。

在布莱特给出证词之前,本周早些时候,联邦政府首席传染病专家安东尼·福奇博士(Dr. Anthony Fauci)曾警告称匆忙取消针对关闭门店和居家办公的限制可能会“让时间倒流”,导致更多人遭受痛苦和死亡,让促使经济复苏的努力复杂化。

根据约翰斯霍普金斯大学的数据,美国暴发了全球规模最大的新冠肺炎疫情:超过140万人感染,近8.5万人死亡。世界范围内,这一病毒已导致超过440万人感染,超过30万人死亡。而专家表示,实际数字可能要高得多。

美国4月份的失业率飙升至14.7%,达到大萧条以来的最高水平,这种情况下,美国在阻止失业上压力重重。随着更多公司裁员,上周又有近300万下岗工人申请了失业救济。

许多州都放松了限制,一部分商业正在尝试恢复营业,这使得其他仍未放松限制地区的人民感到沮丧。在密歇根州,州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)的居家令数百人气愤不已,他们中的一些人周二携带武器在州议会大厦外淋雨抗议。

然而甚至在那些已放松限制的地方,医院仍处在紧急状态下的运作当中。

佐治亚州设立了能够额外分配护士的网络,这样筋疲力尽的医护人员就能够得到休息,恢复精力。佐治亚州东北部卫生系统共运营有四家医院,该系统目前仍在努力获取一次性防护服。据悉,该系统已指派工作人员收集并对防护服进行消毒,以便它们可以被重复使用。社区志愿者们也在加紧缝制防护长袍和口罩。

Bookmark and Share
|
关闭