北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠病毒检测可能出现假阴性结果 川普依旧充满信心

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   侨报

【侨报讯】新的数据显示,白宫一直使用的一种新冠病毒快速检测可能会出现假阴性结果,但川普总统周五(15日)表示自己完全不担忧。

据美联社报道,纽约大学(New York University)研究人员发布的一项初步研究报告称,该病毒检测存在问题。川普随即表示对雅培公司(Abbott Laboratories)研发的病毒检测手段有信心,在此之前川普和一些官员们一直坚称这个15分钟就能得出结果的检测可以“改变现状”。白宫也已经使用了该检测数周时间以试图确保白宫大楼的安全。

2020年5月15日,川普在白宫玫瑰园中举行的新冠疫情新闻发布会上回答记者问题。(图片来源:美联社)

美国食品和药品管理局(FDA)周四(14日)晚些时候宣布,该机构正在调查初步数据,这些数据表明雅培公司研发的测试可能会漏掉大量的新冠肺炎病例,错误地排除已感染者。

川普总统在玫瑰园(Rose Garden)举行的一个活动表示:“雅培测试是一个很棒的测试,它能非常快速进行检测和二次检测。”总统还强调了政府正在努力研发针对新冠病毒的疫苗。

白宫每天都会使用这种快速咽拭子对川普、其主要工作人员以及任何接近总统或副总统的访客进行测试。该检测也成为大多数白宫工作人员不戴口罩的理由,直到本周早些时候,他们才被命令佩戴口罩。

卫生与公共服务部(Health and Human Services)部长艾力克斯•阿扎尔(Alex Azar)说:“我们需要进行深入研究,但我们依然对该测试有信心,否则就不会在市场上出售了。”

白宫官员周五继续使用雅培测试进行检测,记者也在参加玫瑰园活动前在白宫接受了检测。总统指出,他身边的政府官员和工作人员(并非所有人都戴着口罩)周五也接受了测试。

活动中,总统没有佩戴口罩,记者也就为什么不是所有人都佩戴口罩进行了提问。

川普说:“我已经接受了检测,我们都接受了检测。而且大家之间都隔着相当远的距离,还是在户外。所以我告诉他们可以选择是否佩戴口罩。”

川普称赞雅培的测试“非常迅速、非常好”,并暗指测试有助于保证他的安全。该测试在3月下旬迅速推向市场,FDA专员斯蒂芬•哈恩(Stephen Hahn)指出:“通常情况下,类似测试需要几个月的开发时间。”

周五,哈恩在CBS的一档节目中被问及是否会继续建议在白宫使用该测试,他回答说:“这取决于白宫。” 但他表示,该测试已经投放市场,FDA依旧“允许并推荐使用该测试”。

白宫新闻秘书麦克纳尼(Kayleigh McEnany)表示,她曾与哈恩讨论过这个问题,并暗示部分高假阴性结果可能是“使用错误”造成的。

尽管如此,她还表示“非常重视任何存在假阴性的可能”,并补充说,任何测试为阴性但仍有症状的人都应该考虑再次接受测试。

联邦卫生官员一直在提醒医生,这项测试可能存在不准确的问题。目前全美数千家医院、诊所和检测点都在使用该测试。

纽约大学的研究人员报告说,结果表明雅培测试可能会错误排除多达一半的感染者,但是该研究没有经过同行评审,也没有在医学期刊上发表,只是一个基于约100名患者的研究。

雅培公司拒绝承认该结果,称研究人员使用该测试的方法“并非提倡方法”。该公司指出,独立研究结果表明,该测试可以准确地检测出90%或更多的感染病例。(完)

Bookmark and Share
|
关闭