北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美各地海滩逐渐开放 限制仍多

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   侨报

【侨报讯】他们开车、踩着滑板、赤着脚来到海滩,还带着冲浪板、相机和飞盘,穿着运动短裤、瑜伽裤和潜水衣。

5月2日,美国纽约州长岛琼斯海滩上的父子。(图片来源:中新社)

据美联社报道,这些海滩爱好者中很多人都戴着口罩。

现在海滩上的这一幕在3月份尚未关闭的时候基本很难见到,当时人们都不愿戴口罩,认为这是一种极端且无效的防止新冠病毒的方式。

洛杉矶县的海滩周三(13日)重新开放,跟其他州一样,这里也要求游客带上口罩。

周四(14日)在圣塔莫尼卡(Santa Monica)晨跑完后,文图拉(Tom Ventura)戴着口罩说:“如果你不戴口罩,会招来别人嫌弃的目光。”

洛杉矶县的海滩爱好者们现在可以在海滩上散步、跑步或者游泳,还不能进行日光浴、不能野餐、不能打沙滩排球。停车场、码头和一条颇受欢迎的22英里长的自行车道也仍处于关闭状态。

全州各处都有类似的规定,佛罗里达和夏威夷等州也是一样,不过很多海滩都没有要求戴口罩。在一些地方可以晒日光浴,甚至野餐,不过人们被告知尽量只和家人待在一起,不要大量聚集。

佛罗里达南部的海滩仍然处于关闭状态,墨西哥皮内拉斯县(Pinellas County)的海滩已经允许摆放椅子和毛巾,但是限制聚集人数不得超过10人。另外,海滩上还竖立着敦促人们保持6英尺社交距离的标识。

在佛罗里达印第安岩海滩(Indian Rocks Beach)度假的佐治亚州男子马斯克(Britt Mask)说:“我觉得限制有点多,特别是在有阳光的户外。不过我理解这么做的原因。”

在夏威夷,欧胡岛(Oahu)的海滩允许人们进行锻炼,不过檀香山(Honolulu)警方会警告闲坐在威基基海滩(Waikiki)上的人们,要么下水,要么动起来。

在东海岸,新泽西州长墨菲(Phil Murphy)周四向重新开放海滩的海滨城镇官员发布指导意见,要求他们设定占有率的限制和空间要求。纽约州长葛谟也宣布,该州海滩将于国殇日前有条件地开放。

加州大学尔湾分校公共卫生教授诺伊莫(Andrew Noymer)说,重新开放海滩看看情况是明智的做法。人们应该自己进行风险评估,不过他说阳光有助于杀死细菌,而且病毒在海洋中传播的可能性很小。

诺伊莫说:“我们必须谨慎且聪明地重新开放。我们不能把每个人都关上12个月。如果不能在海滩上跑步,又怎么能去餐厅或者电影院呢?”

在洛杉矶重新开放海滩后的第二天,人数要比第一天少了一些。

“昨天就像是第一张出狱卡,”和自己妻子牵着狗散步的摩尔(Peter Moore)说,“如果他们开放停车场,我们会看到越来越多人来这里。”

洛杉矶县消防局发言人巴恩斯(Pono Barnes)说,对救生员来说,最大的挑战是提醒人们需要戴上口罩。

冲浪爱好者拉娜·宋(Lana Song)很高兴终于能够回到水中。居家令让她胖了5磅。不过她对于戴口罩的规定很疑惑,因为她不知道在冲浪的时候要把口罩放在哪里。

沙利(Mlak Sahli)来自沙特阿拉伯,是一名在攻读公共卫生专业的学生。她说,虽然她和她的朋友坐在沙滩上时被警察驱赶,但是她还是感到了一种解脱。

洛克伍德(Peter Lockwood)说,一小群冲浪爱好者看到了罕见的一幕,有一群约20只海豚经过,还不时浮出水面。

洛克伍德表示他不担心会在海水里接触到病毒。他说:“不可能。那里空气流动很频繁,而且人与人之间也保持着距离。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭