北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

记者追问白宫新闻秘书:总统为什么不及时补充医疗物资?

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:34   侨报

Kayleigh McEnany(图片来源:美联社)Kayleigh McEnany(图片来源:美联社)

【侨报讯】一个与应对新冠疫情相关的挥之不去的问题周五(15日)令白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)备受煎熬:总统川普上任3年来,为什么没有填补医疗物资国家库存?

Deadline报道,麦肯尼重申了川普多次表达的观点,即前任奥巴马没有留下应对疫情所需的战略物资。然而,她随即被问到,为什么川普上任后没有及时采取行动进行补充。

虽然麦肯尼坚称,总统在需要给医护人员提供物资时,“立即采取了行动”,但来自NBC的资深记者Shannon Pettypiece问,新冠病毒在2020年1月暴发之前,是否有任何补充供给的工作。

麦肯尼说,卫生与公共服务部部长Alex Azar告诉她,“执掌联邦政府时,我们正处在危险的边缘。由于奥巴马政府的外交政策,我们与好几个大国处于非常有敌意的对抗中。而且还存在真正的生物恐怖主义威胁。那是政府在储备方面所关注的直接的威胁。”

本月早些时候,ABC记者David Muir问川普,为什么在他上任后,政府没有补充库存。

川普回答说:“老实说,我有很多事要做。我们有很多人拒绝让这个国家成功。他们浪费很多时间在俄罗斯身上,结果证明完全是骗局。然后他们盯着乌克兰,这也是完全是骗局。然后他们弹劾总统,却没有任何理由。”

川普声称其前任使库存耗尽的说法也受到了质疑。Factcheck.org称这是假的,Politifact称此说法大部分为假,《华盛顿邮报》称它具有误导性,并指出川普所指可能只是N95口罩的缺乏。

麦肯尼试图将焦点转向川普政府今年所做的“非同寻常的”努力。她坚称,他们“尽可能快地进行过渡,填补了奥巴马总统留下的空白。”

关于政府准备工作的担忧本周再次出现。因为卫生与公共服务部的前官员Rick Bright在国会委员会作证时说,他在1月和2月曾警告需要呼吸机、口罩和其他物资,但无人理会。(完)

Bookmark and Share
|
关闭