北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

13个模型预测6月1日前美新冠死亡人数将超10万

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   侨报

【侨报讯】疾病控制与预防中心(CDC)在推特(Twitter)上宣布,在分析了13个不同预测美国新冠肺炎死亡人数的模型后,发现这些模型均显示接下来几周新冠病毒造成的死亡人数将继续增加,截至6月1日的死亡人数可能将超过10万人。

5月3日,有人为纽约联合广场的甘地雕塑戴上口罩,引起许多路人注目。(图片来源:中新社)

据福克斯新闻报道,这一预测数据出炉前几个小时,川普总统周五(15日)在白宫玫瑰园(Rose Garden)的一次活动上宣布,希望年底前能有一种新冠疫苗上市,并且由国防部分配出去。

前制药公司高管斯拉维(Moncep Slaoui)被川普任命为政府疫苗特使,他将领导“曲速行动”(Operation Warp Speed),这是川普为加快新冠病毒疫苗开发进程而推行的一个计划。

斯拉维周五说,早期试验数据显示,2020年底之前将可以提供“数亿疫苗”。

川普重申自己希望看到各州能重启经济。

虽然川普和斯拉维对此表示乐观,但是疫情吹哨人之一的布莱特(Rick Bright)周四(14日)对一个众议院委员会说,美国在口罩、检测、治疗和疫苗等关键领域存在严重不足,缺乏全面的作战计划。

在经历了数月因新冠病毒导致的封锁后,一些州开始重启经济。不过医学专家警告说,还需要数周才能知道重启经济会否导致确诊人数激增。

在重启经济之际,顶级传染病专家福奇(Anthony Fauci)周二(12日)直言不讳地警告说,如果城市和州过快解除居家令,可能会导致更多死亡和更大经济损失。

福奇在参议院作证时说:“你会引发一场你可能无法控制的疫情,这是真正的风险。”

根据5月15日从约翰·霍普金斯大学得来的数据,美国迄今为止确诊人数已经达到137万,超过8.2万人因此死亡。(完)

Bookmark and Share
|
关闭