北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

24个州疫情未得到控制 得州最危险

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 08:27   侨报

【侨报网综合讯】根据英国伦敦帝国理工学院近日的研究,在美国大部分地区,新冠病毒疫情没有得到控制,进一步放松防疫限制可能会导致死亡人数再次激增。

5月22日,市民在旧金山湾区圣马特奥县米尔斯高中的免费食物发放点领取食物。新冠肺炎疫情暴发后,当地学区设在该校的食物发放点主要为周边社区的未成年人提供免费食物。(图片来源:中新社)

24州疫情未受控

中新网援引英国《金融时报》报道,帝国理工学院的这份报告依据公布的死亡人数和谷歌的统计数据,估计了美国50个州的新冠病毒“基本传染数”(R0,一个感染者传播病毒的平均人数),截至5月17日,有26州的R0值低于1,但有24个州的R0仍高于1,即每1名感染者可传染多于1人,这意味这些州的疫情尚未受控。

这些州多属南部和中西部,其中以得州最严重,其次为亚利桑那州、伊利诺伊州及科罗拉多州等。

这项研究还显示,如果纽约州的人员流动恢复到以前的40%,纽约的新冠死亡人数极有可能重返每天约1000人的峰值,甚至飙升至3000人。同样的情况也可能发生在佛罗里达州,佛州此前的新冠死亡峰值约为每天80人。

帝国理工学院的数学教授阿克塞尔·甘迪(Axel Gandy)警告称:“过度放松(限制)可能是一个非常重大的错误。我们需要将R0保持在1以下,目前看来,(美国)大多数州的R0都不比1低多少。”

5月22日,在加州北部圣马特奥县,工作人员按照“得来速”的模式办理毕业手续。受疫情影响,从3月份开始停课的加州伯灵格姆高中2020年应届毕业生,当天到学校办理毕业离校的相关手续,学校规定学生不得下车。(图片来源:新华社)

密州理发师带病开工 “密接”91人

帝国理工学院这份报告公布之际,美国几乎每个州和地区都已开始“解封”,但许多州还没有达到美国疾控中心(CDC)设定的标准。密苏里州于5月4日重启经济,随后曝出一名感染新冠病毒的理发师在出现症状的情况下开工,导致91名密切接触者面临感染风险。

CNN报道,密州斯普林菲尔德格林县(Springfield)卫生部门表示,这名理发师在5月12日至20日的8天内接触了91人,其中84人是顾客,7人是同事。这91人都戴了口罩,目前都已获得通知并接受测试。

当地卫生部门未透露理发师的个人信息,目前尚不清楚其究竟在何时感染新冠病毒。

5月22日,华盛顿一家餐馆在门口设置外卖取餐点。(图片来源:中新社)

国殇日周末旅游业收入将缩水1/3

川普总统一直在敦促各州州长尽快重启经济,他本人也于23日到华盛顿郊区的川普国家高尔夫俱乐部打球,这是他自3月8日以来第一次前往高尔夫球场。

白宫新冠疫情应对协调员伯克斯(Deborah Birx)22日表示,在这个国殇日长周末,美国人应该外出享受生活,“打高尔夫球,打网球,去海滩”。但根据美国旅游协会的数据,今年国殇日周末的旅游收入将仅有2019年同期的1/3——美国人去年在这三天花了120亿美元,今年预计仅40亿美元。

根据最近的一次哈里斯(Harris Poll)民调,只有3%的人愿意在未来一个月内去度假,23%的人愿意在未来6到12个月内去度假。

民众减少出行,航空业务缩水,连带租车行业遭受打击,拥有百年历史的租车服务公司赫兹(Hertz)22日申请破产保护。赫兹自1918年开始提供租车服务,并熬过了“大萧条”时期、二战及多次油价冲击,但这次没能熬过疫情。不过,申请破产并不意味着公司倒闭。

NBA有望7月回归

俄克拉何马州已重新开放了夜总会,佛罗里达也重新开放了体育馆。NBA和美国国家篮球运动员协会正与迪士尼公司商谈,计划7月下旬在佛州恢复2019-2020赛季。

NBA发言人称,他们想要在佛州奥兰多市附近使用迪士尼的ESPN体育世界综合设施作为比赛、训练场地及宿舍,而不是像以前飞到全国各地比赛。

NBA现在本应该进入季后赛,本赛季原定于6月结束。但疫情迫使NBA于3月中旬暂停了赛季。

据悉,其他联赛也在考虑于6月和7月回归。高尔夫美巡赛定于6月8日恢复,美国职业棒球大联盟也许将于7月回归。(完)

Bookmark and Share
|
关闭