北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

堂吃无望 布碌仑多家酒楼倒闭

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 21:11   侨报

【侨报记者崔国萁7月13日纽约报道】纽约市进入第三阶段重启后至13日已整一周时间,依旧无望恢复堂吃的一些中餐馆在疫情的沉重打击下已选择彻底关门歇业,还有的餐馆已无力再支撑下去选择易手,但受堂吃恢复时间被无限期推迟的影响而令交易搁浅。

纽约市自6日开始进入重启的第三阶段,依照原计划在第三阶段所有餐馆可以50%的容量恢复堂吃。但受全美疫情持续恶化的影响,政府出于担忧而无限期地推迟了餐馆恢复堂吃的时间。位于布碌仑十八大道的望江楼川菜馆在疫情的重创下已于10日彻底关门歇业,这让广大顾客倍感不舍。据其老板魏先生表示,受疫情影响望江楼已暂时关门长达数月,损失可想而知。依照市府原来的恢复50%堂吃的计划,因该餐馆店面有限,将让供顾客用餐的桌台所剩无几,现在市府又无限期推迟了堂吃恢复时间,更让他们不可承受。而10日是餐馆租约到期日,他们选择不再续约而关门停业。

据住在附近的陈女士表示,她对望江楼彻底关门而倍感难过,12年前望江楼是华社最早经营重庆火锅的餐馆,那时布碌仑几乎没有重庆火锅店,望江楼的诞生让多少华人在享受舌尖上美食的同时,也让很多人和学子们一解乡愁。而之前望江楼还获得主流的广泛好评和推荐,2010年11月《纽约邮报》曾专门撰文向纽约食客介绍望江楼,让这家餐馆成为华人和不少外族裔人士喜爱的中餐馆。但在无情的疫情下它还是关了门。

另外,位于布碌仑八大道交64街的金煌大酒楼也是社区的老字号,去年还曾耗资对店面做重新装修,让酒楼焕然一新。但在纽约爆发疫情后,这家酒楼也和其他大酒楼一样关门暂停营业。据社区一名知情人士表示,关门避疫期间,这家酒楼难以为继只得转手,并一度找了买家,并约定好要过户交易。谁知,餐馆恢复堂吃遥遥无期,也让交易搁浅。而祸不单行的是这家酒楼在关门期间又接连两次遭人闯入盗窃。

13日,记者在这家酒楼外看到其大门正面、左右两侧以及酒楼临街的大玻璃窗上张贴着多张告示,上面用英文写着“里面没钱,什么都没有。已被抢两次了”(No Money,Nothing Inside.Already Robbed Twice),目前这家酒楼的大门已从里面用木板封死。

对于餐馆业的现状,美国中餐联盟纽约总分会会长陈善庄表示,政府对餐馆恢复堂吃遥遥无期,令餐馆业雪上加霜,尤让不少大酒楼临破产的险境。他呼吁政府能尽快向餐馆业提供明确指导方针,若再拖下去还不知会有多少餐馆倒闭。

在疫情冲击下,位于十八大道的望江楼川菜馆已关门歇业。(崔国萁摄)

位于八大道交64街的大酒楼已用木板封门,以防不营业期间歹徒再闯入作案。(崔国萁摄)

Bookmark and Share
|
关闭