北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

累计确诊超340万 美国至少22个州已暂停重启经济

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 16:16   侨报

【侨报网综合讯】美国依然深陷疫情的深渊,14日单日新增新冠病例超过6万例,累计确诊已超340万。美国疾病控制与预防中心主任直呼“我们并没有因此走出困境”,而该机构的四位前主任将在《华盛顿邮报》上发表专栏文章,称从未见过科学被政治影响如此之深。

香港中通社报道,12日,佛罗里达州确诊了1.53万人,是全美疫情期间单日增幅最大的一次。专家表示,这些州之所以疫情卷土重来,有着共同原因,其中包括民众不愿意继续待在家中、共和党人将拒绝佩戴口罩当作一种政治声明、不断有针对警察的聚集式抗议出现,以及年轻人相信病毒不会伤害到他们。

加州现在住院人数和每日死亡人数不断创下新高。加州公共卫生部门13日报告新增确诊病例8358例,新增死亡病例23例,目前全州累计确诊病例超32.9万例,累计死亡病例超7000例。加州州长加文·纽瑟姆当天宣布,鉴于该州新冠病例数以“惊人速度”上升,即日起暂停大部分室内商业活动,包括餐厅堂食、电影院、酒庄、家庭娱乐中心、动物园和博物馆等。

新墨西哥州、俄勒冈州等地13日也宣布了针对室内商业活动和人群聚集活动的新限制措施。据媒体报道,至少22个州已暂停重启经济计划或采取新措施以控制疫情蔓延。

连日来,多州出现新冠肺炎疫情反弹情况。图为大华盛顿地区一商场内民众保持“社交距离”用餐。(图片来源:中新社)

另据大陆央视新闻消息,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇13日表示,新冠疫情是目前美国应对过的最具有挑战的公共卫生安全危机,与艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑战性”。

福奇表示,在经济重启过程中,美国一些州政府幷未遵守重启守则,而是“完全把警告当成耳边风”。福奇在斯坦福医学院网络研讨会上说,重启指导守则在美国效果不佳,例如很多人在没有佩戴口罩的情况下在酒吧聚集。“社交隔离、戴口罩、避免人群、洗手,这些如此简单的做法都可以将疫情局面反转。”

“我们远未开始看到疫情结束的迹象”,福奇表示,若希望学生重返校园,美国必须能够控制住疫情的发展。

好的消息是,美国疫情防控总算有些积极的变化,美加两国政府已经同意,延长两国边境关闭时间到8月21日,禁止非必要的跨境旅行。此外,美国第一夫人梅拉尼娅也在敦促美国人戴口罩,越来越多的美国政治人物和专家学者加入到了呼吁戴口罩的队伍中,美国总统川普此前也首次戴口罩现身公共场所,一改此前不戴口罩的姿态。(完)

Bookmark and Share
|
关闭