北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

主计长批联邦纾困轻纽约

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 21:07   侨报

【侨报记者刘依玲7月15日纽约报道】随着联邦小企业署(SBA)的工资保障计划(Paycheck Protection Program)持续开放申请,市主计长斯静格(Scott Stringer)15日发布调查报告称,纽约市小商家中申请并获得工资保障计划贷款的比例不足12%,并且在获得贷款的小商家中,行政区分布及行业存在显著差异。

从总体来看,纽约市目前有118.6728万家没有雇员的自雇小商业(non-employer businesses)和员工型企业(employee-based businesses),但获得的工资保障计划贷款数量仅达到14.5936万笔,即占比仅为12%。这一比例远低于全美其他州,例如比纽约市受新冠肺炎疫情冲击相对较轻的北达科他州和南达科他州均达到24%。在工资保障计划目前已向纽约市小商家发放的14.5936万笔贷款中,没有雇员的自雇小商业获得2.5073万笔贷款,员工型企业获得12.0863万笔。而报告称,实际上,纽约市当前约有23.9725万家符合工资保障计划申请资格的员工型企业,例如员工人数在500人以下的小商家。另有2.5073万家没有雇员的自雇小商业也符合申请工资保障计划的资格。

斯静格表示,纽约对联邦政府创造的经济贡献比全美各州更多,但获得联邦贷款援助却相对较少。作为美国经济引擎的纽约市因疫情遭受了巨大的经济打击,但来自联邦的援助却如同九牛一毛,远远没有满足纽约市小商家的实际需求。以12.0863万笔发放给纽约市员工型企业的工资保障计划贷款为例,其中,位于布碌仑的员工型企业中有53%获得贷款,曼哈顿有52%、史坦顿岛有50%、皇后区有48%、布朗士有40%。而就行业分布而言,获得工资保障计划贷款的员工型企业当中,以获得共计1.4946万笔的零售业(retail)居首,其后依次为获得9315笔的餐饮业(Restaurants&Bars)、获得8044笔的医生诊所和门诊(doctor's office&outpatient clinics)、获得7044笔的建筑业(construction)、获得6638笔的批发业(wholesale)、获得5383笔的房地产业(real estate)。

曼哈顿华埠小商家在纽约市疫情发生前,已因针对亚裔的歧视乃至偏见遭受经济损失。(刘依玲摄)曼哈顿华埠小商家在纽约市疫情发生前,已因针对亚裔的歧视乃至偏见遭受经济损失。(刘依玲摄)
Bookmark and Share
|
关闭