北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

华人联名请愿欲阻止川普政府封微信

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 21:29   侨报

【侨报综合报道】周日(12日),白宫顾问彼得·纳瓦罗说,他希望川普总统采取“强有力的行动”,打击中国拥有的社交媒体应用程序TikTok和微信,称因为这些公司正在针对美国进行“信息战”。本周这一消息在在美华人社区广为流传,引发担忧,有人发起网络请愿征集公众签名,希望阻止政府正式推行。

据报道,纳瓦罗周日在福克斯新闻上说,川普政府“刚刚开始处理”这两个应用程序,他不排除美国禁止这些应用程序。他说,即使把TikTok卖给了美国买家,它也不会解决问题。

纳瓦罗说:“如果TikTok公司作为一家美国公司分开运营,那对我们没有帮助。因为情况会更糟——我们将不得不给中国数十亿美元,让TikTok在美国本土运营。”

总统川普上周说,他的政府正在考虑禁止在美国使用短视频应用程序TikTok。国务卿蓬佩奥说,对TikTok的检查是保护美国公民私人数据的更广泛努力的一部分。

纳瓦罗没有具体说明政府可能采取什么行动。微信可能被封锁的消息在网上传开后,在美华人社区包括留学生群体普遍担忧,如果一旦禁令成真,与国内亲友的联系,或者华人之间最主要的联系方式或被阻断,有华人在公益组织网站www.change.org和白宫都发起了联名请愿,在www.change.org网站的请愿目标已经完成了90%。

白宫请愿的目标是30天内征集10万签名,以促使白宫重新斟酌,截止发稿时有超过一万多人签名。在请愿理由中,发起者表示,现在在这场持续的大流行中,微信在帮助家庭成员保持联系和更新方面发挥着着比以往更为重要的作用。

根据国际教育研究所的数据,目前约有36万中国学生在美国留学,根据美国人口普查局(截至2018年),有近450万美国华人居住在美国。如果微信被禁,近500万人将受到严重影响,因为对于他们中的绝大多数人来说,这是他们与家人保持联系的唯一有效方式。

Bookmark and Share
|
关闭