北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉矶获联邦“关爱”纾困金3800万元 惠及华人区

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 11:52   侨报

【侨报记者高睿7月30日洛杉矶报道】联邦政府30日拨出3800万“新冠纾困与经济保障法案”(CARES法案)恢复辅助款给南加州,目的是为受到疫情影响的南加小型企业填补经济资助的空白,受惠地区包括洛县华人聚居的阿罕布拉、圣盖博、蒙特利公园、柔似蜜和钻石吧等城市。

联邦商业部长威尔伯·罗斯(WilburRoss)表示,从周转贷款和RLF基金提取的3800万CARES拨款将为南加州小型企业提供疫情期间起死回生的拨款,为该地区创造更强劲的、更具抵抗力的经济环境。商业部经济发展委员会将把这笔拨款用于以下几个政府部门和机构:

1、洛县发展委员会1100万元,为RLF项目注入资金,帮助该地区小型多样的企业商家增强抵御疫情的生存能力,从而减少洛县失业率和商家倒闭的数量。

2、“太平洋沿岸地区小型商家发展公司”400万元,用于洛县数十家小型企业的商业贷款,以应对新冠疫情造成的经济冲击,受惠者包括华人密集的蒙特利公园市、柔似蜜市、阿罕布拉以及圣盖博等37个城市。

3、洛杉矶PACE金融公司360万元,用于钻石吧、柔似蜜、阿罕布拉等23个城市的商业贷款,帮助中小企业度过新冠疫情的难关。

4、长堤市的270万元,用于该市小型企业的平等、可负担贷款,帮助他们在疫情当中恢复、转型或重建。

5、洛杉矶市的260万元,为RLF基金注资,用于为受到疫情影响的小型商家提供贷款。

CARES法案由川普总统签字生效,为经济开发署提供了15亿拨款,用于经济发展的辅助计划,帮助美国各地的社区预防、应对、抵御新冠疫情的冲击。

虽然“关爱”纾困金惠及洛县蒙特利公园、圣盖博、柔似蜜、阿罕布拉、钻石吧等华人密集的城市,但分解后获得的几百万的拨款再经过几十个城市瓜分,每个城市平均只能分到几十万元,如果按照每个商家“洒水”几万元计算,每个城市受到补助的商家也就几十家而已,无法让成百上千的中小企业人人受惠。

蒙市议员陈赞新表示,虽然联邦“关爱”拨款分散到各个城市没有多少,再分到各个中小企业后不过是“洒洒水”而已,但“有”总好过“没有”。“蒙市也得到了联邦纾困金拨款,从今日起到8月3日本市商家均可申请,这笔钱可用来支付商家半年的租金,而且不用还,但由于金额有限,所以只能采取‘乐透’抽奖方式给中奖商家。

Bookmark and Share
|
关闭